长沙地铁2号线运营期投保招标 投保近70个亿涉及了三个险种

作者:长沙新闻
发布时间:2014-03-19 13:54:48

  招标概况

  每年保费324.33万,投保近70亿

  2号线开始对运营期保险服务进行招标。运营期保险服务项目包括财产一切险附加机器损坏险、公众责任险、雇主责任险三项,总保险金额约69.6亿元,自保险合同生效之日起两年,每年保险总费用上限值324.33万元。

  “每年保费324.33万元是长沙市轨道交通集团有限公司给的上限,中标价格估计接近这个价格但不会超过。”一名保险业资深人士介绍,“长沙轨道集团最看重的应该是各家保险公司提出的保费费率和售后服务。”

  调试进度

  2号线全封闭按图试运行

  平峰时9分钟一趟

  高峰时8分钟一趟

  华声在线3月18日讯 今天早晨6时30分,长沙地铁2号线“首班车”分别从线路最西端的望城坡站和最东端的光达站对开驶出,这标志着为期20天的2号线全封闭按图试运行正式启动。

  按图试运行持续20天

  根据国家相关地铁试运行的规定,地铁试运行时间不得少于3个月,试运行最后20日要按照试运营开通时的列车运行图行车,列车运行图兑现率不应低于98.5%,列车正点率不应低于98%。这20天的按图试运行将在全封闭的状态下进行,不受外界干扰,车辆、人员、设备等全部严格按照试运营的标准组织调度。

  “目前2号线的16列车已全部上线试运行,运营人员也全部到位参与试运行。”长沙市轨道交通集团有限公司副总经理、运营公司董事长周晓明介绍,根据运行图的行车安排,试运营的运行时间为每天6时30分至晚上9时30分,根据市民的出行规律分为高峰时段和平峰时段,平峰时段的发车间隔为9分多钟一趟车,高峰时段为8分多钟一趟车。

  发车间隔将逐步缩短

  据悉,试运营阶段的发车间隔根据初期客流预测、试运营要求等条件确定,随着信号、设备等系统的稳定,在确保安全的前提下,列车发车间隔将逐步缩短。长沙市轨道交通集团还计划增购部分车辆,满足缩短发车间隔的需求。

  20天的全封闭按图试运行后,2号线一期工程计划于4月中旬进行试运行正式评估,评估通过之后、试运营之前,长沙市轨道交通集团将有计划地组织部分市民试乘体验。■记者 陈永刚
 

  乘客在地铁站里发生意外,最多可获赔80万元;地铁站里发生恐怖事件时,保险公司最多要赔付8000万元。长沙地铁2号线一期计划今年5月开通试运营,现正就运营期保险服务做招标。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.