今年铺排130项重点工程 项目建设撬动西岸崛起

作者:长沙
发布时间:2014-03-02 15:31:30
来源:长沙

        2014马年伊始,长沙市岳麓区滨江新城、洋湖、梅溪湖、岳麓科技产业园等片区工地塔吊林立,一片忙碌。近日,岳麓区“六个走在前列”重点项目推进会就项目建设进行总动员,今年该区将围绕加快转变经济发展方式,打造西岸崛起的引擎,深入开展“六个走在前列”大竞赛活动,共铺排重点工程项目130项,年度预计总投资达456.54亿元。与去年相比,项目建设力度和投资强度进一步加大。

10.jpg

        据长沙岳麓区工务局相关负责人介绍,岳麓区今年重点工程项目主要涉及基础设施、产业发展、民生实事、生态环保等重点领域,强力推进“十区一园”、“十大民生实事工程”等六个“十大”项目、三十项现代服务业项目和四十项精品住宅项目。其中,重中之重的“十区一园”包括:滨江片区、市府区治片区、谷山-青山片区、梅溪湖片区、望城坡片区、洋湖片区、坪塘-大王山片区、溁湾镇-西湖片区、岳麓山-大学城片区、雨莲含现代农业片区,以及岳麓科技产业园区,其中,以政府投入为主体的基础设施及配套项目计划年度总投资91.86亿元。今年,滨江片区将初步形成金融商务区雏形;市府区治片区则将赋予行政中心浓郁的商务氛围;谷山-青山片区致力建设都市生活示范区;梅溪湖片区致力构建“长沙未来城市新中心”;望城坡片区将实现由传统商贸区向枢纽经济区的转变;洋湖片区致力于打造总部经济集聚区;坪塘-大王山片区将开建冰雪世界、矿山公园等引领性项目;溁湾镇-西湖片区结合地铁站点,规划建设复合型产业综合体,建成城市“西客厅”;岳麓山-大学城片区则着力打造文化旅游胜地和创新创意高地……

        为贯彻落实全市“六个走在前列”重大项目推进会精神,岳麓区将着力抓好全区项目建设、管理与服务,确保竞赛活动持续深入开展。岳麓区委书记陈中介绍,该区成立了全区服务项目建设和产业发展领导小组,健全项目包装评审、招商服务、征拆建设和维护保障等工作机制。落实“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的工作要求,实行项目建设目标考核,把项目建设与干部评先评优严格挂钩,坚持以项目建设论英雄、排座位、定奖惩。

        随着近年来项目建设撬动产业转型升级,岳麓区现代服务业日渐成熟,已成为该区财政收入增幅的主要推动力。今年1月,该区完成财政总收入7.66亿元,同比增长35.23%;完成公共财政预算收入3.2亿元,同比增长33.62%,财政收入增幅高居长沙市各区县(市)首位。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©