长沙市在上半年住宅销售较上年降35.8% 去库存要2年

发布时间:2014-07-18 09:56:22
来源:长沙在线

            1.jpg

                   2014年1月-5月长沙、岳阳、常德新建住宅价格指数表

17日,国家统计局湖南调查总队发布了2014年上半年部分统计调查数据,记者独家获得的一份1-5月份长沙、岳阳、常德三市房价走势分析显示,三市新建房价环比涨幅逐月回落,长沙和常德5月新建商品住宅价格由涨转降。

截止至今年6月底,长沙市的六个城区可售住宅面积达1345.50万平方米。分析判断,按照上半年销量计算,去库存需要近两年时间。

楼市不景气及成交量低迷持续时间长,会导致房价下跌。目前整体房价是否确实在下降?哪些权威数据能道出真相?这些问题为众人关注,却没有明确说法。

湖南的统计数据也许能透露出点什么。7月17日,国家统计局湖南调查总队发布2014年上半年部分统计调查数据。

5月出现转折,长沙和常德房价下降

在18日国家统计局发布70个大中城市住宅销售价格月度报告前夕,记者17日得到湖南省被列入统计范围的长沙、岳阳和常德三市1-5月份的房价数据。

从这份数据来看,主要有两大特点:一是三市新建商品住宅价格涨幅逐月收窄,其中长沙从1月份的11.8%下降到5月份的6.7%,岳阳从11.1%下降到6.4%,常德从7.1%下降到5.1%。二是环比涨幅逐月回落,长沙和常德5月新建商品住宅价格由涨转降,均下降0.4%,岳阳5月则微涨0.1%。

国家统计局湖南调查总队综合处处长彭建霞介绍,“按照三市房价走势表,可以看得出,今年1月比上一年12月房价还是涨得比较快的。之后的几个月涨幅慢慢减缓,在5月出现转折,长沙和常德房价下降。”

下半年长沙房价预计将继续小幅回落

三市房价走势分析指出,新建商品住宅价格涨幅逐月回落的主要原因,是成交量较低迷。

分别来看,长沙1-6月新建商品住宅网签成交362.96万平方米,较上年同期减少202.59万平方米,下降35.8%;岳阳1-6月新建商品住宅网签成交38.03万平方米,较上年同期减少4.63万平方米,下降10.9%;常德1-6月新建住宅网签成交面积31.04万平方米,较上年同期减少4.42万平方米,下降12.5%。

此外,分析还提到,6月底长沙市内六区可售住宅面积达1345.50万平方米,按上半年销量计算,去库存需要近两年时间。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©