70城的房价连续三月未涨 业内称至少要跌到了明年的一季度

发布时间:2014-12-20 11:23:30

受限购放松、房贷松绑、降息等宽松政策的影响,11月份我国70个大中城市房价跌势稍有放缓,但是整体下调态势仍然在持续。统计局在18日发布数据显示,70城新房价格已经连续三个月全部停止了上涨,而且同比下调的城市增加。

不过,11月北京、深圳等地房价企稳迹象初步显现,二手房价格已经环比的回涨。业内人士分析,未来房价走势将进一步分化,一线城市或在年底率先止跌,而库存积压严重的三四线城市房价未来则可能“稳中有降”。

70城房价连续3个月未涨 环比跌幅收窄

11月全国70个大中城市房价数据继续全面下调。国家统计局18日发布数据显示,11月70个大中城市中,新房价格环比下跌城市67个,较10月减少2个,但仍无一城市上涨,延续9月、10月70城全部止涨状态。

不过,据中原地产测算,新房价格虽延续5月以来下跌态势,平均环比下降0.6%,但较之10月份,跌幅已收窄0.2个百分点。

相比新房,二手房价环比情况稍显乐观。上涨城市继续增加,由上月2个增至6个,分别为北京、南京、郑州、深圳、南宁、西宁,最高涨幅达1.2%。下跌城市则缩减至58个。

值得关注的是,受累于多月环比下跌,11月份,新房、二手房价格同比下降城市仍在增加。新房达68个,这一数量创下2010年公布房价指数来的新高,仅厦门、郑州上涨。这也意味着,全国大部分大中城市可能遭遇房产价值缩水。

房价分化加速 一线城市有望率先止跌

虽然整体房价延续下行的势头,但部分一二线重点城市房价已出现企稳迹象,二手房表现明显。其中北、上、广、深二手房价格已连续两个月止跌,北京更是连涨两月。

上海某研究院根据70大中城市房价指数计算,11月份,一二三线城市新建商品住宅价格指数环比跌幅均有收窄,跌幅分别为0.3%、0.5%和0.7%。相较于10月份,一线城市跌幅收窄态势明显。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析,在限购逐步退出、930新政、央行降息等利好下,一线城市受市场供求关系、价格预期、改善型需求释放等影响,市场成交量回升明显,价格已触底并出现反弹迹象。

胡景晖认为,未来房价将出现分化局势。“市场基本面供不应求的一线城市、二线重点城市,房价可能价格止跌企稳甚至小幅反弹;而市场供需结构性供大于求的二、三、四线城市,未来价格稳中有降将是大概率事件。”严跃进也分析,随着去库存速度的加快,一线城市房价年底可能率先出现止跌。

业内:房价明年或企稳 大涨不可能

基于目前房价情况,不少业内人士认为,预计12月、甚至2015年,“量增价稳”依然是市场整体特征,短期内大幅反弹已不可能。

上海某房地产研究院副院长杨红旭在接受中新网房产频道采访时表示,高库存是压制房价涨幅的重要因素。数据显示,10月、11月35个重点城市新房库存量仍在走高,但增幅已明显放缓,住宅去化速度加快。

“下半年房价持续下跌,库存压力缓解之后,房价才会止跌反弹。”杨红旭认为,明年二季度房价将开始步入上升通道。

中原地产首席分析师张大伟也表示,整体来看,楼市成交量有可能会在4季度出现触底迹象,“但是房价回暖,起码要到了2015年一季度。”

另外,张大伟指出了,从全国范围看,楼市的分化明显,未来即使是一二线城市企稳,三四线调整时间依然会很长。(来源:中国新闻网

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©