国家级高铁实验室入驻长沙梅溪湖 总投资1.1802亿

发布时间:2015-01-28 10:19:35
来源:株洲在线

  华声在线—湖南日报1月27日讯(陶芳芳 王颖 文艳)今天,高速铁路建造技术国家工程实验室(以下简称“高铁实验室”)与梅溪湖投资(长沙)有限公司签订合作协议。根据协议,高铁实验室将注册地落户长沙梅溪湖国际新城,其研发基地及办公将于近期正式挂牌迁入梅溪湖国际研发中心创智园一期。

  高铁实验室是我国最早立项建设的十个国家工程实验室之一,主要以铁路行业发展为导向,以应用基础理论和试验研究为基础,重点解决高速铁路建造等领域新技术、新工艺、新装备和新材料所涉及的关键共性技术的研发、试验和产业孵化。

  据介绍,高铁实验室建设总投资1.1802亿元,现有建筑面积约1.2万平方米,由高速铁路线桥隧静力实验室、高速铁路线桥隧动力学实验室、先进工程材料与耐久性实验室、高速铁路先进建造装备实验室和高速铁路建造数字实验室5个专业实验室组成,组建了12个大型试验研究系统。截至目前,实验室建设及运营期先后承担了国家973项目、国家863计划、国家自然科学基金重点及面上项目、铁道部重大攻关等重大项目近百项。

  2014年8月,高铁实验室第十一次理事会常务会议讨论批准了将实验室法人住所由北京变更到长沙。高铁实验室入驻梅溪湖,将使梅溪湖国际新城科技研发资源再提升、产业再升级,也将加速梅溪湖国际研发中心的成形。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.