长沙市公积金贷款利率下调至4.0% 老房贷利率今年不变

发布时间:2015-03-04 09:47:06

长沙住房公积金管理中心信贷处一位工作人员介绍,多数的银行贷款合同都有规定,银行调息后老房贷要等到2016年1月1日起才开始执行新利率,不过2015年3月1日以后发放的则直接按新利率执行。

按照最新出台的政策:2015年3月1日以前发放的住房公积金贷款,在3月1日后仍执行原利率,不分段计息,但从2016年1月1日开始,执行调整后的新利率;2015年3月1日以后发放的住房公积金贷款,则直接按新的利率执行。贷款利率的下调意味着,大家都可省下一笔可观的利息开支。

据介绍,目前,在长沙申请住房公积金贷款的最高额度为50万元,若以期限20年为例,按去年下调后的住房公积金贷款利率4.25%计算,等额本息的月供约为3096元;而按新的贷款利率4.00%计算则只需约3030元月供。相比较而言,利率调整后,职工家庭的房贷月供减少了66元,一年下来可节省近800元。

“虽然每个月还贷减少了只有几十元,心里还是很痛快的。”昨日,在长沙住房公积金管理中心开福区管理部准备办理房贷面签的小胡告诉记者,降息对于购房者来说更多的还是心理作用。业内人士分析认为,春节刚刚过去,经历了2014年的整体低迷后,房地产市场在降息等政策的刺激下,或迎来久违的“小阳春”。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.