株洲市文明办倡议:移风易俗,文明祭祀

作者:
发布时间:2018-04-02 11:52:11
来源:

株洲网讯 (株洲晚报记者 戴凛)又是一年清明时。日前,市文明办发出倡议,呼吁市民文明清明、低碳祭扫,促进人与自然和谐相处。

市文明办表示,倡导市民通过献一束花,敬一杯酒,植一棵树,忆一段往事等方式来怀念先人,将祭拜逝者的传统习俗以健康、文明的方式表达,告别祭扫陋习。党政机关公务人员、企事业单位干部职工,特别是党员领导干部要以身作则,率先垂范,争做文明祭祀的引领者;同时,倡导市民树立环保意识,严格遵守相关法规,不制造、销售、使用仿真币品。自觉维护城市环境卫生秩序,禁止在城区燃放鞭炮,倡导不要在市区焚烧祭扫用品;倡导市民以科学健康的方式,寄托对逝者的哀思,消除因实地祭扫而造成的短时间、高密度的人车拥堵压力和安全隐患;倡导市民厚养薄葬,发扬“尊老、敬老、爱老”的传统美德,多关心老人,多尽孝道,做到老有所养、老有所乐。老人去世后,做到从俭办丧,不搞封建迷信,坚决反对奢靡之风。

同时,清明节期间正值人流、车流高峰,广大市民应科学合理安排祭扫时间,避开高峰日,错开时段,保证祭扫活动安全、顺畅、有序进行。同时自觉维护祭扫场所公共秩序,增强安全意识,严防火灾和挤踏等事故的发生。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©