湘江株洲水域昨起全面禁渔 为期三个月

作者:
发布时间:2018-04-02 11:52:57
来源:

株洲网讯(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 刘敏中)每年的4月到6月,正是鱼类繁殖的季节。昨天中午12点开始,我市88公里湘江水域,正式进入三个月禁渔期。期间,市民若发现违法违规捕捞情况,可拨打28682363举报。

记者了解到,禁渔将实施到今年6月30日中午12点,我市登记注册的渔民,可获得每船每月600元的生活补贴,共3个月。

为加强禁渔效果,昨天起,市渔政站成立护渔队,市县两级渔政站实行24小时值班,巡查湘江株洲段水域。另外,禁渔期间,我市将会进行人工增殖放流。

去年底,本报刊发了湘江株洲段渔业资源减少的相关报道。当时,市渔政站负责人介绍,上世纪五六十年代,渔民在湘江株洲城区段一年的捕捞量是500吨左右,目前维持在200多吨/年,减少了50%以上。其中,有过度捕捞的因素存在。

看新闻学法律

《刑法》第三百四十条规定,违反保护水产资源法规,在禁渔区、禁渔期或者使用禁用的工具、方法捕捞水产品,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©