他1000元买到4斤多重娃娃鱼 得知是保护动物,赶紧送渔政站

作者:
发布时间:2018-04-04 18:00:41
来源:

 

陈先生买到的娃娃鱼,重4斤3两 记者 刘玺 摄

陈先生买到的娃娃鱼,重4斤3两 记者 刘玺 摄

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺) 陈先生反映:在河东湘江风光带附近,我买到了一条“怪鱼”,朋友说可能是国家保护动物娃娃鱼,我希望记者能带它到有关部门鉴定下。

“这条娃娃鱼重达4斤3两,通过还价,我花费1000元买下了。”陈先生介绍,前日,他开车经过河东湘江风光带附近时,看到有渔民正在叫卖娃娃鱼。渔民说这是野生娃娃鱼,是在湘江里捕获的,开价2000元。

“后来,朋友说这是娃娃鱼,国家保护动物。”陈先生说,当时,他就放弃了烹饪,原准备带到湘江放生,但由于担心再次被人捕获,便请记者出主意。

昨日上午,记者陪同陈先生来到市渔政站,该站工作人员宋雯确定这是娃娃鱼。“娃娃鱼对环境要求比较高,一般生长在水质清澈的山区溪流等地,湘江并不适宜娃娃鱼的生长。”宋雯说,他们暂时无法确定这条娃娃鱼是不是野生的。

“即便是人工饲养的娃娃鱼,售卖也需要持有特许经营许可证,否则就是违法行为。”宋雯说,陈先生把这条娃娃鱼主动上交给渔政站了,希望它得到保护,他这种保护动物的做法值得肯定,他们近两天会把这条娃娃鱼送到张家界的大鲵保护区放生。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©