车辆“健康档案”年底投入运行 汽车维修记录将可查询

作者:
发布时间:2018-04-04 18:05:11
来源:

株洲网讯(株洲日报记者 任远 晏明智 钱鹏熙)维修厂修车,以次充好、偷梁换柱等行为比较隐蔽,行外人很难发现,许多车主担心被“忽悠”。市交通运输管理处日前透露,我市正在推进机动车维修电子健康档案管理系统建设,年底投入使用后,汽车维修记录将可查询。

机动车维修电子健康档案系统,即为每辆车建立从购置到报废全过程的电子维修记录,形成以车牌或车辆识别代码为标识的“一车一档”健康档案。在车辆维修过程中,修理方须向电子健康档案系统上传车辆故障描述、维修项目、配件名称和编码等信息。

“它就像一个‘病历本’,将记录车辆整个使用周期的维修信息和情况,实现车辆档案信息的可追溯、可查询。”市交通运输管理处工作人员称,这一信息系统现已在江苏、浙江等地试运行,效果良好。我市首批系统或在城区一类、二类修理厂推广。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©