女子22次"出嫁"到湖南等省 最短的婚姻都不超过1个月

作者:长沙新闻
发布时间:2014-05-09 08:49:59

长株潭生活在线   监利县33岁女子小芳,肤白高挑,略有姿色。6年以来,她先后"嫁"给7个省的22个男人,最短的 "婚姻"不到一个月,最长的不超过3个月。

  每一次短暂“婚姻”背后的操盘手,都是小芳的干妈,监利当地一个小有名气的媒婆董英。频繁操持小芳相亲出嫁,就是因为有丰厚的彩礼可以收,钱到手之后,小芳就跑回来和干妈分成。

  直到今年的3月,小芳报警称干妈欠钱不还,这才揭露了一个利用结婚为幌子的诈骗的团伙。

  自小丧母的小芳本来过着漂泊无依的生活,在认识董英后以为找回了母爱,没想到成为了其牟利工具。而22个男子,也大多数都是农村贫穷身残的困难户,年纪大了只想花钱讨一个老婆,可惜是耗尽家财一场空。

  年轻女子报警要讨回结婚彩礼

  3月底的一天上午,监利县分盐镇派出所来了一名年轻妇女报警。

  “我干妈欠我钱,你们帮我要回来。”该女子自称叫小芳,是该镇人。

  所长张天树仔细询问得知,小芳口中的干妈叫董英,住在监利县城区,是当地小有名气的媒婆。

  小芳告诉民警,去年2月3日,经董英和湖南汩罗市人胥山介绍,她与汩罗市红花乡男子黄良在监利见面相亲,黄良比小芳大5岁,看上去很本分。

  黄良家地处闭塞落后的山区,生活贫寒的他一直没有娶妻。刚开始小芳并不同意这门亲事,但董英认为黄良老实憨厚,便做小芳的工作,小芳这才点头同意了。

  去年2月4日,小芳与黄良到监利县民政局办理了结婚手续。当晚,新婚的夫妻和两个媒人租车来到黄良深山的家中。

  黄良的妈妈看见儿子带回年轻的媳妇,满心欢喜,她当场给董英和胥山各封了一个1000元红包以示谢意。

  随后,胥山将黄妈拉到一边说,小芳从小没有了母亲,是董英一手将她拉扯大的,应该给董英一些彩礼钱。

  “应该的,给多少呢?”黄妈一个劲地点头。

  “不低于3.5万吧。”胥山说。

  “我家里只有8000元,明天去找亲戚凑,行不?”见黄妈妈答应,胥山便说,那得快一点,不能拖久了。

  去年2月25日,黄良四处借钱,加上自己在外打工攒下的积蓄,凑齐3.5万元彩礼钱,让胥山交到董英手上。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.