从蜜月到金婚,你能够hold住婚后的这9阶段吗?

发布时间:2014-12-12 10:15:18

引导语:女性在婚后可能会经历9阶段,合理辨识所处阶段并做好对策,婚姻关系才能够更加的幸福美满。日子,在脚下总会踩出声音,无论是有无旋律,毕竟属于自己。或许,只能是绕梁四壁,或许,飘出十里八里。当季节再一次翻过了,一切又要重新开始。
阶段一:蜜月期。

这是婚姻生活最理想的阶段,女性充分体验着幸福婚姻的三个要素:激情、亲昵和责任。也许会有小吵小闹的,但此时的女性仍相信男人是自己的依靠,浪漫必将永存。处方:别忘了与丈夫培养友谊,以此维系婚姻关系。

阶段二:多角色的完美妻子。

婚后一两年,女性开始集管家、保姆、厨师等角色于一身,婚姻问题开始滋生。很多女性会感到不堪重负,觉得丈夫不如之前体贴了。处方:当丈夫出现坏习惯时,要向对方表明哪些是你不能容忍的,并予以纠正。

阶段三:围着孩子转。

孩子的降生改变了女性的态度。多数人对丈夫兴趣大减,交流时间缩短,逐渐产生隔阂。处方:不要在母亲的角色中迷失自己。像照顾孩子一样维护婚姻关系,要常和丈夫沟通孩子的养育方式。

阶段四:同床异梦。

通常发生在结婚9—10年期间,很多女性觉得离开丈夫几天会“轻松很多”。夫妻间的怨恨感滋生,金钱与孩子的培养问题成为争吵的焦点。处方:接受现实才能避免失望。

阶段五:围墙外的感情。

结婚15年后,孩子们基本独立,女性开始考虑外出工作。面对那些与伴侣风格不同的男人,不该有的念头油然而生。处方:与其怀念曾经的亲密,不如多花些时间和丈夫在一起,感受对方给予的温暖。

阶段六:离婚危机。

结婚20年后,一些女性会思考婚姻到底带来了什么。由于孩子成人,工作顺利,很多女性有了离婚的念头,并考虑付诸现实。处方:如果正在考虑离婚,不妨先试试分居的感觉,或许会打消你的念头。

阶段七:情感复苏。

体验了15—30年的婚姻生活,女性会发现还是维持婚姻好。身边那些离婚或独身的女性并没有那么幸福,婚姻带来的舒适感远超过离婚。处方:扪心自问,单身朋友是否影响了自己。制定新计划,重新改善夫妻关系。

阶段八:孙辈冲击。

此时步入婚姻已达30—40年之久,夫妻关系已渐趋完美,但孙辈的降生又打破平衡。处方:适应变化,专注做丈夫的好朋友,寻找共同的兴趣。

阶段九:幸福金婚。

当金/银婚纪念日来临时,女性已经学会保护男人的自尊,也要懂得宽恕男人。处方:做彼此最坚实的后盾,互帮的互助。不沉湎于过去的芥蒂,不再互相的猜疑。

编后语:该遇到的总会遇到,在此之前,努力让你成为了最好的自己。人生是一种承受,我们要学会支撑自己。要一直保存着你的梦想,你永远不会知道什么时候会需要它们。在过去的事,就不要再过多的计较了,每一个人都会有每一个人的不幸。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.