长沙市的地铁加入爱心送考 考生持准考证可以免费乘坐

发布时间:2014-06-06 09:28:23

(记者 舒文)明天,2014年高考大幕即将会拉开,全省将近35万名考生将奔赴考场。今年全省一共有37.8万人报名参加高考,比上年增加了0.5万人。由于高考前已经有近3万考生参加高职院校单独招生、高水平运动员单独招生或保送而被录取,因此实际参加高考的考生只有近35万人。省会长沙今年高考报名人数为49704人,比去年增加了2914人,实际参考人数为46665人。

  考试期间,我省所有考点装备的无线通信屏蔽系统、视频监控系统将会全程的开启。考场外,公安、无线电管理等部门将出动无线信号监测车进行巡回监测,如发现可疑信号将及时查处并严厉打击。同时,要求监考教师对考生进行严格安检,认真核对考生身份,防止考生代考和携带高科技作弊设备。与考生一样,监考人员也要接受安检。安检完成后,监考员须沿着事先设立的“封闭式”专用通道两人同行、径直进入考场,全程在视频或考试工作人员视线范围内。

  昨日,记者在一些考点看到,巡警已经在附近进行安保巡逻。各考点的保安也做好了相关准备。

  本报讯 (记者 吴鑫矾)明日是今年高考第一天,考生只要出示高考准考证,就能免费乘坐地铁、公交等公共交通工具。昨日,记者从长沙市公共客运管理局了解到,今年高考期间,长沙地铁、公交、出租车等公共客运行业将继续开展爱心送考活动,让考生安全、快捷赴考。

  这是长沙地铁试运营之后的首次高考,长沙市轨道交通集团有限公司将为考生及陪同家长开辟免费乘坐地铁的绿色通道,迎宾路站和溁湾镇站还设有“爱心摆渡车队”,在考生出地铁站后,可以接送考生到达考场。

  今年,长沙公共客运行业参与爱心送考活动的营运车辆达到了6400多台,包括了2000台出租车和全市所有公交车,比去年增加2000余台。高考期间,考生可凭2014年高考准考证免费乘坐爱心送考车辆。

  此外,长沙市公共客运管理局将爱心送考活动的组织实施情况纳入对行业各单位的年度综合目标考核。目前,行业各单位正在为确保所属的营运车辆车容车貌整洁、车辆技术状况良好做着积极的准备,力求为考生提供安全、舒适的出行服务。(长沙晚报)友情推荐:武汉新闻网http://www.whshzx.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©