我省国考报名人数大减 最热的职位竞争比是563:1

发布时间:2014-10-24 10:19:53

华声在线10月23日讯 2015年国家公务员考试报名已经进入到了第9天,明天的18点报名将截止。直到了今天下午4点,仍然有3个涉湘职位无人报考。专家提醒,一直持观望态度想避过"高温"职位的考生可以出手了。

  国税部门最“热”

  湖南中公教育数据显示,截止至今天的16时,全国的报名人数达960460,昨天一天就增长了213249人。其中,我省的职位报名人数为20212人,平均竞争比例为47.67:1,3个无人报考的职位分别是:长江海事局岳阳海事局、株洲和韶山出入境检验检疫局。竞争最激烈的职位是冷水江市国家税务局科员(四),竞争比例为563:1。

  报名人数最多的前三个部门是:湖南省国家税务局、国家统计局湖南调查总队、长沙海关,三部门报名人数达16018人,占全省报名总人数的91.42%。其中,报名湖南省国家税务局的就有12746人。

  报考人数少了2/3

  往年国家公务员报名人数大约在140万人左右,我省是报考大省,报名人数一般在5万人左右。但今年情况比较特殊,“截至今早,我省的报考人数才17000人。”湖南考德上公培首席研发与辅导专家张安威说,相比往年人数少了近2/3。

  24日是报名最后一天,张安威预测,出现了报名高峰的可能性很小。对于依然想报名却不知道要如何报考的考生而言,张安威建议,避开了热门岗位报考。今年的国考对艰苦边远地区县(区)级以下职位,视情况采取放宽专业限制、调整报考年龄、不限制了工作年限和经历等措施降低进入门槛。“未报名考生可以多关注艰苦边远地区竞争较小的职位,避免了全部挤入了热门系统而使自己处于劣势,也可以提高了通过审核几率,规避一部分竞争对手,还可以当做了一次锻炼,为以后的省考做准备。”

  ■记者 彭可心 实习生 伍宣霖

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©