娄底投入了1.5亿建标准化学校的食堂 校长需要提前试吃

发布时间:2014-10-31 10:22:12

本报娄底讯 标准化的学校食堂长什么样,在娄底可以看到了:工作人员进入食堂先进更衣间,再入了洗手间;案板、刀具、容器分门别类标识清晰,杜绝交叉的使用;餐具摆放在备餐间的消毒柜内,经过紫外线后才会盛入烹调好的饭菜;每天开餐前,校长要提前半小时试吃……全市投入了1.5亿元改扩建,打造了100多家的A级食堂。

  10月30日11点半,娄底涟源市渡头塘镇中心学校,校长试吃了食堂里做出的每一道菜。半小时后,下课铃响,孩子们陆续涌进食堂,班主任、值班员陪着就餐。这是娄底各个学校食堂都在推行的配餐制度。

  在截止至目前,娄底全市1371家学校食堂中已经有1084家完成专项整治改造并且取得了《餐饮服务许可证》。年内,所有学校食堂将全部实现持证的经营、规范经营。(潇湘晨报 记者张莹通讯员李璐王明奇)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©