湖南2015届高校的毕业生将会达到了31万

发布时间:2014-11-25 10:09:09

 记者今日从省教育厅获到消悉,湖南2015届高校毕业生预计将会达到了31万。在经历"史上最难就业年"、"更难就业年"之后,今年的毕业生就业难的态势预计将会进一步的延续。为此,省教育厅多措并举化解了就业难。

  根据省教育厅调查,明年高校毕业生就业结构性矛盾突出。主要表现在:高校人才供给与社会岗位需求存在矛盾,就业难与用工难并存。同时,高校专业设置与市场专业人才需求之间存在矛盾,部分专业人才过剩与部分专业人才紧缺并存。工程技术类、电子商务类、经济金融类等相关专业社会需求比较旺盛,尤其是轨道交通类需求量明显增加,高校毕业生供不应求,但传统制造、加工等行业遇冷,相关专业毕业生就业形势趋于严峻,其中的建筑行业对毕业生需求同比减少了30%左右。此外,还存在基层单位、基层岗位与毕业生就业意愿存在矛盾,有业不就与无业可就并存。(三湘都市报 记者 黄京)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©