南科大明年拟要在湘招65人 曾经因为自主招生备受到关注

发布时间:2014-12-11 10:57:59

近日,南方科技大学公布其2015年自主招生实施了办法。12月10日,潇湘晨报记者从南科大招办得到了消息,南科大明年在湖南的招生计划为65人,相比2014年50人的计划数,招生规模又有了不小的增长。

2015年,南科大计划在广东、湖南、浙江等全国21个省(区、市)招生900人,相比于2014年计划在全国的15个省区招生600人,招生规模比较往年有大幅度的增加。此次的招生继续安排在提前批次(自主招生)录取,考生必须参加南科大自行组织的能力测试。

南科大本科招生拟继续采用基于高考的综合评价录取模式,建立三位一体的综合评价体系。根据南科大自主招生实施办法,录取时,考生的高考成绩(折算成百分制)占总成绩的60%,高中学业水平考试成绩(折算成百分制)占10%,南科大能力测试成绩占30%。

南科大自主招生采取中学推荐和学生自荐两种方式接受考生报名。符合报名条件的学生,可登录南科大招生网站(http://zs.sustc.edu.cn/)的报名系统,按有关要求如实填写相关内容,完成网上报名。

完成网上报名后,学生还需按照要求填写并提交报名申请表、学校推荐表等材料,并于2015年4月20日前以快递方式邮寄至南科大招生办公室。

2015年5月10日前,南科大将通过招生网站或电话、短信公布参加复试人员名单,通过自主选拔材料审核资格的考生,将于2015年6月中旬参加能力测试。2015年6月20日左右,考生可上网查询能力测试考试成绩。

近日,“传北大副校长陈十一将出任南方科技大学校长”在网络传开,不过这一消息仍没有得到官方确认。

12月初,广东省委机关报《南方日报》也曾报道,新校长可能选定为北京大学副校长、北京大学深圳研究生院院长陈十一。

2014年8月底,南方科技大学原校长朱清时5年任期已满,不过新校长还迟迟没有到位,由于南科大的特殊地位,新校长也一直被公众所关注。

12月10日,潇湘晨报记者从南科大校方人员得知,这一消息在南科大校园内早已经成了公开的秘密,只是还需要等待官方发布权威的消息。

目前陈十一的身份是北京大学副校长、研究生院院长,他还于去年底接任退休的海闻,兼任北大深圳研究生院院长。陈十一1956年10月出生,浙江天台人,理学博士,博士生导师,中国科学院院士,首批“千人计划获得者”,获得了国家特聘专家称号。记者范典城市民生红网

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©