湖南5所高校的校长调整 “70后”执掌了本科高校

发布时间:2014-12-24 10:33:34

◆本报记者 陈彬

  "70后"已开始执掌本科的院校。

  11月18日,省政府门户网站上发布一批省管干部任免的消息显示,湖南5所本科院校校(院)长在近期进行了调整,其中有2名的“70后”——长沙学院院长杨小云和湖南女子学院院长杨兰英。

  目前,湖南本科院校的校(院)长主体为“60后”。杨小云和杨兰英都出生于1970年,他和她的履新意味着“70后”已经开始在高校领导层进行了代际替换。

  根据公开资料显示,杨小云先后于1993年、1996年、2002年获法学(思想政治教育、科社、党史)学士、硕士和博士学位。1996年7月,杨小云从湖南师范大学硕士研究生毕业后留校任教,在1998年、2001年、2004年分别破格晋升为讲师、副教授和教授。2005年杨小云任湖南师范大学教务处处长,5年后,他出任湖南师范大学副校长。从1989年9月进入湖南师范大学政治系就读起,25年间,杨小云完成了学生、教师、管理者的角色转变,直到2014年晋升为长沙学院“掌门人”。

  在学术方面,杨小云主要从事当代中国政治制度研究。资料显示,他在国内率先对中国共产党的国家结构形式理论进行了比较系统的研究,在该研究领域已出版学术专著1部,在《政治学研究》、《中共党史研究》等权威学术刊物上发表该领域的系列学术论文多篇。

  新任湖南女子学院院长的杨兰英,拥有历史学博士学位,也曾在湖南师范大学工作过,曾担任湖南师范大学工会常务副主席兼省教育工会女职工委员会主任。2012年5月,在湖南省公开选拨省管干部时,杨兰英通过竞争出任了湖南第一师范学院副院长,此次履新担任了湖南女子学院院长。

  今年,湖南有9所高校校(院)长进行了调整,这些校(院)长中,“60后”是主力军。

  此外,湖南3所“985”高校(同时也是“211”高校)中有2所校长为“60后”,他们是湖南大学校长赵跃宇和国防科技大学校长杨学军,两人分别出生于1961年和1963年;中南大学校长张尧学属于“50后”,1956年出生。另外的一所“211”高校——湖南师范大学校长刘湘溶也为“50后”。[来源:湘声报-湖南政协新闻网] [作者:陈彬]

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©