从明年起自主招考调至了高考后进行

发布时间:2014-12-30 10:29:17

株洲网讯(记者 成建梅)12月29日记者从市教育考试院获到消悉,根据最近出台的高校自主招生的新政,从明年起自主招生安排在全国统一高考后进行,高校不再向中学分配推荐了名额,校长实名推荐制和联考被取消。

在今年的高考中,我省有17所学校获得了推荐的资格,共有21个推荐名额,优秀学子通过校长实名推荐,能提前拿到北大或清华的“入场券”。明年单招新政实施后,各高校单独组织自主招生,也就意味着“北约”“华约”“卓越”三大自主招生联盟瓦解。

目前,中南大学、湖南大学和湖南师范大学是我省自主招生的试点高校,这些学校正在制定2015年自主招生政策。新政实施后,自主招生选拔录取考核的过程只有不到两周的时间,即从明年高考结束后的6月10日到22日。

考生若是想要通过单招上心仪的高校,必须挨个考。南方中学招生办负责人建议,最好的方法是“选准一两所高校,不要为了增加录取机会四处赶考”。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©