湖南大学首推本科“大类招生” 入校两年后再选专业

发布时间:2015-02-05 11:18:42

华声在线2月4日讯 记者今日从湖南大学获悉,该校2015年本科招生将按8个专业类、34个专业招生,共涉及63个本科招生专业(方向),这也是该校首次推行本科按专业大类招生。相关负责人介绍,招生专业中有8个专业均覆盖两个或以上专业(方向)。专业类(专业)招生的学生,入学后第一、二学年按招生专业类(专业)培养,第4学期末进行专业分流(或转专业),可在招生专业类(专业)所覆盖的专业中自主选择一个专业学习。例如:土木工程学院“土木类”,覆盖土木工程、工程管理两个专业;法学院“法学”专业覆盖法学、政治学与行政学两个专业。

同时,该校今年播音与主持艺术、广播电视编导两个专业,还取消了单独组织的校考,以相关省份艺术类统考成绩作为学校艺术专业成绩。■记者 黄京

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.