长沙市“小升初”三类学校可提前招生录取

发布时间:2015-02-11 10:25:31

   华声在线—湖南日报2月10日讯(记者 姚学文)今天,长沙市教育局召开媒体座谈会,就教育和中考中招的热门话题,与媒体进行了沟通,并回答了记者们的提问。长沙市教育局副局长、新闻发言人缪雅琴透露:长沙市今年对特长生招生进一步规范,“小升初”实行微机派位前,三类学校可提前招生录取。她提醒:符合相关政策,愿意提前招生录取的,家长可在规定的时间,带小孩前往相关学校报名,接受特长测试,或者办理相关手续。

  缪雅琴透露:三类学校可以提前招生录取。特色特长类学校。它们分别为长沙外国语学校、长郡雨花外国语学校、岳麓区外国语学校、湖大附中、贺龙体校、长沙市舞蹈艺术职业中专、湖南艺术职业学院、长沙市第十一中学音乐及美术班、南雅中学艺术班及有体育传统项目、艺术特色的学校。

  这些学校需要根据市教育局中招办下达的招生计划,对考生进行特长测试,报名登记、特长测试和录取的时间为4月20日至26日。

  民办自主类学校。民办学校和子弟学校非子弟招生实行自主招生。家长可带户口本、小学生综合素质评价报告书等资料于4月20日至26日到学校报名。如果没被民办学校、子弟学校录取,仍需参加公办学校的微机派位。需要提醒的是,民办学校属于收费学校,请家长慎重选择。

  小区配套类学校。按照相关规定,城区新建小区达到一定的建设规模,必须建设相应配套的标准化学校和幼儿园。对于这些业主子女入读其居住小区的配套学校,可以提供有关证明资料(含房产证或购房合同、户口本、父母双方身份证、学籍证明等),于4月26日前按照配套入学的方式提前办理,不再参加微机派位。

  进城务工人员子女

  入长读高中有新规

  华声在线—湖南日报2月10日讯(记者 姚学文)进城务工人员随迁子女接受义务教育后,需在长沙就读高中,该如何办理?今天长沙市教育局召开的媒体座谈会透露,该市对此有了明确规定,希望在长沙就读高中的进城务工人员随迁子女注意。

  据介绍,进城务工人员随迁子女入学,凡在长取得学籍的学生,可以就地报名参加中考,同等享受长沙的招生录取政策。在长务工人员子女在户籍所在地接受义务教育后,要求随父母在长沙就读高中的,其父母必须在长沙持续合法居住一年以上,在征得户籍所在地县级教育行政部门同意后,于5月4日至8日参加外地回长报名,统一参加长沙市中考和长沙高中阶段教育的招生录取。

  此外,对于那些有本市城区户口、现在外地(或在城区非住所地)就读初中或高中的学生,如果需要回长沙(或住所地)就读高中,也要求在5月4日至5月8日到市教育局中招办指定的地点,办理报名手续。报名时须持本市城区常住户口证明及其他相关材料。具体报名办法和报名地点家长可以于5月1日左右到长沙市招生与考试信息专网(http://www.csedu.gov.cn/zz/)查询,咨询电话0731-84899710。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.