乌兰:因地制宜推进深度贫困地区脱贫攻坚

作者:
发布时间:2018-05-04 09:52:27
来源:

乌兰在桑植县调研时强调

因地制宜推进深度贫困地区脱贫攻坚

华声在线5月3日讯(湖南日报·华声在线记者 贺威)5月3日,省委副书记乌兰在桑植县调研时强调,要坚持以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,立足发挥自身优势,因地制宜发展特色产业,奋力打好深度贫困地区脱贫攻坚这场硬战。

汽车开出县城后,乌兰才随机确定她调研的第一站——马合口乡自生桥村。来到村里,乌兰一连走访了数户贫困家庭,仔细询问贫困群众的收入、生活和扶贫政策落实情况。村里茅岩莓基地已吐新绿。乌兰与当地干部群众深入交谈,细算茅岩莓产业投入产出、贫困户收益等一笔笔账。她强调,发展扶贫产业关键要把当地的资源优势挖掘出来,更好对接市场,形成有特色、后劲强、可持续的产业发展格局,为贫困户脱贫致富打下稳固基础。

马合口乡梭子丘村通过打造白族风情街等旅游扶贫措施,去年整村脱贫摘帽。禾佳生态农业示范园通过土地流转、合作入股、劳动用工等方式,带动千余名贫困群众参与有机蔬菜种植,既盘活了耕地资源,又增加了农民收入。康华公司将一片小小的粽叶做成过亿产业,解决了数百名贫困群众和残疾人的就业。乌兰充分肯定他们结合实际探索的产业扶贫路子,并勉励企业负责人既要注重企业效益和长远发展,又要更多让利于民,在打好脱贫攻坚战中彰显责任担当。

乌兰还考察了马合口乡马合口村,刘家坪乡新阳村等地。她强调,无论是脱贫攻坚还是乡村振兴,重点都在发展产业。要因地制宜选准产业,做好产业规划,以产业持续发展实现稳定脱贫。要着力扩大产业的覆盖面和带动力,不断提升群众满意度。要推进科技强农,大力发展农产品精深加工,利用好农村电商平台扩大优质特色农产品销售,推动农村一二三产业融合发展。要积极推介农村基层党建网格化管理等有效做法,让村级党组织和广大党员在脱贫攻坚、乡村振兴中发挥更大作用。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©