美在广西”2014年“高铁旅游交流座谈会在长沙举行

作者:长沙
发布时间:2014-03-02 15:17:50
来源:长沙

广西旅游企业现场推介自驾畅游越南的特色线路

8.jpg

    2014年2月26日,广西壮族自治区旅游发展委员会(以下简称:广西旅发委)在湖南长沙举办了“美在广西”高铁旅游交谈座谈会。广西旅发委陈建军主任出席并致辞。湖南省旅游局党组成员、副局长高扬先出席座谈会并致辞。来自桂林、防城港、北海等9个地市旅游局局长、湖南省旅游局市场处、湘桂两省的旅游企业、湖南省内主流媒体代表等参与此次旅游交流座谈。
    陈建军主任在致辞中指出,广西的旅游资源多姿多彩,绿城南宁、桂林山水、德天瀑布、北海银滩、防城港京族风情、月亮河长寿村、金秀圣堂山等各具特色,吸引了众多国内外游客,“桂林山水甲天下,广西处处是“桂林”的旅游名片已深入人心。近年来,湘桂两地旅游业一直有着紧密的业务交流和合作,特别是2008年湖南广西两省区政府签订深化两省区合作框架协议以来,两省旅游合作取得了丰硕的成果。湘桂两省山水相连、人文相亲,旅游资源优势互补,合作前景十分广阔。尤其是随着湘桂高铁的顺利开通,湘桂两地的旅游文化等交流日益频繁,更应在大交通条件较好的情况,加强沟通、交流,促进两省之间旅游业更好更快的发展。

9.jpg
    高扬先副局长对广西旅发委陈建军主任及广西旅游企业等一行表示热烈欢迎。他表示,湖南共有3市8县区与广西接壤,双方在旅游市场开拓上已经作出了很多有实效的工作,合作基础良好。湘桂高铁的开通,将极大促进两地旅游市场的融合和发展,对于两地游客而言,将通过高铁的便利,充分享受到快旅慢游的乐趣。当前,湖南省旅游业正紧紧围绕省委“三量齐升”的总要求和“四化两型”的总战略,着力旅游业发展质量和效益的不断提升。湖南正朝着建设旅游强省的目标迈进,广泛开展区域旅游合作,特别是依托主要交通干道缔结旅游合作联盟,已成为旅游合作的主旋律、旅游发展的新趋势。去年9月,湘桂高铁沿线城市旅游合作联盟正式成立,意味着一条以湘桂高铁为轴,辐射湘桂两省1.2亿人口的黄金旅游线路将全面形成。他希望,湘桂两省把握高铁发展契机,积极开展资源互享、客源互送、线路互推、政策互惠、信息互通、节庆互动等全方位、多层次的深度合作、务实合作,打造交流合作的成功典范,为湘桂两省进一步推进旅游区域合作积累宝贵经验。
    座谈会上,广西旅发委市场处负责人及广西星级旅行社着重推介了山水之美、长寿之道、滨海之韵、民族之风、历史之魂、红色之路、祈福之光、边关之秀八大旅游特色产品及从广西出发,自驾畅游越南的特色线路,引起在场的湖南旅行社等旅游企业的极大兴趣。
    (信息中心  文/摄)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©