2015年跟团赴台湾游名额受限 个人游仍然畅行

作者:长株潭网
发布时间:2014-03-31 11:49:43

  据台湾“中央社”报道,台当局“行政院长”江宜桦近日称,2015年开始不管淡旺季,大陆游客团客赴台每天都设限为5000人。而目前,旅游旺季大陆赴台游客最高为每天8000人,设限是否会造成入台一证难求的局面?对于台湾方面明年实施的新规,省旅游局相关负责人提醒,各旅行社将来申请旅客许可时要先确定可以拿到许可,再来接团,这样才能避免纠纷。如果游客遭遇侵权行为,可拨打12301进行投诉。

  暑假跟团赴台提前报名

  长沙国旅总经理马昕介绍,受《旅游法》影响,目前大陆赴台跟团游游客数量距离每日5000人上限还远,不过鉴于暑假是赴台旅游的旺季,届时市民如计划跟团赴台,建议提早规划行程报名参团。此举不仅能避免赴台人数限制,而且能以淡季跟团价实现旺季出行。

  个人赴台自由行仍畅行

  马昕告诉记者,设限主要针对跟团游,并不涵盖自由行。长沙是赴台自由行试点城市,市民可自行办理两证一签注,预计缴纳50元费用(往来台湾通行证30元/证;一次有效签注20元/件),15个工作日(再次申请签注的为10个工作日)即可领证及成行。

  记者从省台办了解到,目前台湾“自由行”的签注是G签注,可以在台湾有效停留15天,签注的有效期为3个月。现在赴台旅游实行“双证制”,除了公安机关提供的《通行证》,还需要通过长沙市具有经营赴台个人游业务资质的旅行社办理《台湾地区入出境许可证》。还值得一提的是,办《入台证》需要申请人提供5万元以上存款证明原件,或年薪12.5万元以上税后收入证明,或***金卡彩色扫描件。www.hhhtxw.com友情推荐。

  (三湘都市报)
 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.