神农公园游龙湖水草疯长 是不是外来的生物入侵了?

发布时间:2014-06-29 10:51:49
来源:株洲在线

           1.jpg

                        游龙湖内水草疯长 记者 汪成 实习生 苏兆阳 摄

    株洲晚报6月28日讯(记者邓石华 实习生夏敏)在这几天,有市民发现了神农公园游龙湖内水草疯长,几乎每一天都会有人打捞,是不是有外来的生物入侵了?
 
    昨日上午,记者在游龙湖看到,湖内密密麻麻长了不少条状的水草,其中不少水草还长出水面,长有水草的地方,水体比较浑浊。
 
    而在湖中,一名工作人员乘坐着小木船,用带着钩子的竹竿打捞水草,打捞上来的水草堆在船上。而在岸旁,堆积了好几摞打捞上来的水草,每一摞都有一两立方米左右。
 
    记者随后联系上了神农公园游龙湖的园林养护公司。该公司负责人晏云林介绍,这些水草是公司在2010年种下的,作为湖内水生物的饵料。这些水草跟水葫芦、浮萍等外来生物不一样。
 
    晏云林说,公司2010年承接下了游龙湖的养护工作,为了使公园的水质保持良好,公司在湖内构建了一套生态系统,底层种上了3万多平方米的水草,品种有伊乐藻、金鱼藻、黑藻、苦草和眼子菜等,这些都是鱼、虾、河蟹优良的天然饵料。而在湖内,公司还放养了不少螺蛳、草金鱼、花鲢、白鲢等水生物,构建了一条完整的食物链。
 
    晏云林说,今年入夏之后,气温越来越高,加上降雨,水体富营养化比较严重,导致水草疯长,收割的任务加重了,公司每一天都得安排至少3名工作人员进行水草收割,每天要收割10多斗车。市民目前看到的水草收割,是正常的水体养护,等水草收割一部分、水体富营养化缓解后,水草的生长就会慢下来。友情推荐:成都新闻网http://www.cdzxxw.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.