警惕慢性病 早饭吃不好易患慢性病

作者:长沙在线
发布时间:2014-02-16 15:07:23
来源:长沙之窗

据美国《医学日报》1月29日报道,瑞典于默奥大学公共卫生与临床医学、家庭医学系的学者研究发现,早餐习惯不良的青少年,成年后更易患代谢综合征,并增加罹患慢性病(如糖尿病、心脏病和中风)的风险。

QQ截图20140216150226.jpg

科学家在1981年选取了889名16岁的青少年,询问了他们的早餐习惯,其中有9.9%的青少年早餐习惯不良,27年过后,研究人员对这些参与者进行了体检。在控制了其他风险因素后发现,早餐习惯不良的青少年成年后代谢综合征的发病率比其他人高出68%。这表明,青少年要养成良好的早晨习惯,及早杜绝不吃早餐可能带来的风险。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©