全球乳业10强只是起点 伊利:始终在高目标下行走

作者:长株潭网
发布时间:2015-01-27 11:23:24

    你可以一辈子不登山,但你心中一定要有座山。它使你总往高处爬,它使你总有个奋斗的方向,它使你任何一刻抬起头,都能看到自己的希望。伊利,作为中国乳业的一家老牌乳企及亚洲地区唯一一家晋升“全球乳业10强”的企业,对目标的看重,尤为突出。
 

    首先分享一个小故事:1952年,弗罗纶丝·查德威克决定挑战卡塔林纳海峡。然而,当她在大雾中游了15小时55分之后,人们把她拉上了船——这时离加州海岸只有半英里!因为迷茫的目标,动摇了她的信念。两个月后,她成功地游过同一个海峡,成为游过卡塔林纳海峡的第一位女性,因为这次,她有了非常清晰的目标。

    这是伊利集团董事长潘刚经常与同事们提起的故事,他非常清楚确定目标的重要性——企业如果没有目标,就会像一只黑夜中找不到灯塔的航船,在茫茫大海中迷失了方向,甚至会触礁而毁;而有了正确的目标,这艘航船就会开足马力,乘风破浪,到达胜利的终点。

 

 

    高目标下前行一直都是伊利不变的追求。就在不久前的伊利集团年会上,潘刚面向全体员工及产业链合作伙伴,郑重宣布了伊利全新的战略目标:“伊利要在2020年进入全球乳业5强,实现从百亿级企业向千亿级企业的跨越。”

    刚进10强,就提出5强的目标,是否太过匆忙?纵观伊利的发展历史,其成功的重要因素之一就是不断为自己设置超前的、看似不可能实现的目标,并为之不懈努力。早在2004年底,潘刚提出2005年要达成百亿目标时,在公司内部曾被认为“难以实现”,但事实证明,这个决策是正确的,在公司全力拓展二、三线市场的新营销战略支撑下,2005年,伊利集团主营业务收入突破100亿元大关,成为首家突破百亿元的企业。同样,伊利在2005年曾定下2010年进入全球乳业20强,2015年进入全球乳业10强的目标,也都提前实现。

    伊利进军全球乳业强5的目标,是集团在综合分析国内外宏观经济形势、系统研究全球乳品行业发展趋势后,充分评估伊利的机遇和挑战、优势与差距后提出的。并且,潘刚选择在伊利集团年会这一平台上正式提出进军全球乳业5强的战略目标,无疑是面向所有人员吹响了集结号。我们有理由相信拥有巨大凝聚力的伊利,冲击全球乳业5强拥有足够的底气和实力。


 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.