世界杯株洲市现酒驾奇葩理由 口味蛇太辣喝一点啤酒

发布时间:2014-06-18 10:31:47
来源:株洲新闻

本网6月17日讯 6月15日晚,湖南省株洲市天元交警大队在开展了酒驾整治行动时遇到了各种奇葩的驾驶员,有的称"为了解辣",有的则谎称"赶着去看病危的父亲"。

  当天晚上,天元交警大队民警在株洲市天元区联谊路设卡开展了酒驾的整治。7点40分,一辆牌照为湘B5MY**的灰色尼桑小车沿联谊路由东往西驶来,眼看前方有交警设卡检查,驾驶员粟某做贼心虚关上了车门就准备弃车离开,然而被眼尖的民警看到。民警赶紧上前将其给拦住,还没有等民警开口问,粟某就称只喝了两杯冰啤酒。原来,驾驶员粟某晚饭跟朋友聚餐吃了口味蛇,由于太辣于是喝了两杯冰啤酒来解辣。“明知道饭后要开车,辣为什么不喝凉白开非得喝酒呢?”粟某被问得无言以对。经过了酒精测试仪测试,其血液中的酒精含量为20.1mg/100ml,属于饮酒后驾驶。“就是这两杯啤酒害死人啊,超标了这一丁点!”粟某面对测试结果懊恼不已。

  8点,当民警正对过往车辆继续检查时,一辆牌照为湘B789**的银色广本越野小车径直开了过来。刚打开车窗,驾驶员殷某称刚接到医院的病危通知书,要急着赶去医院。殷某说,远房亲戚来看望病重的父亲,为了款待他们便在滨江路上的饭店吃饭还喝了点酒,快结束时却接到病危通知,于是什么都不顾就往医院赶了。“这就奇怪了,又不是什么喜事干嘛还要喝酒呢?明知道病重肯定随时会有危险,还这么不合时机的喝酒吗?”正当民警疑惑时顺口问了句要去哪个医院,他随口一说:“中心医院!”“线路不对啦,你不沿滨江路直走还转弯干嘛?”此时殷某知道露馅了,哑口无言。经过酒精测试,殷某血液中的酒精含量为29mg/100ml,属于饮酒后驾驶。

  在当晚的酒驾整治行动当中,民警一共查获了3名“酒”司机,按照相关规定,他们都将会被处以2000元罚款、驾驶证记12分、暂扣6个月的处罚,如果是A照或者是B照驾驶员还将会面临驾照降级。民警提醒,目前正值世界杯时期,很多的球迷喜欢边看球边喝酒,经过了通宵的熬夜第二天又继续上班,但是为了你和他人的安全,一定不要疲劳驾车或者是酒后驾车。友情推荐:武汉新闻网http://www.whshzx.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©