新买的豪车自燃引燃旁车与店铺 汽车自燃要如何维权

发布时间:2014-10-13 10:49:56

             1.jpg

10月4日,宁乡横市镇晚安家居城,市民胡先生的爱车宝马730自燃。

新买不久价值百万的豪车自燃,不仅自身烧毁报废,还将旁边的小车引燃,火势蔓延一共造成了将近200万元的损失。为此,车主很是苦恼。本期车生活为您分析车辆自燃后应当要如何处理。

“真想不到,才买的新车就自燃了。”长沙市民胡先生购买仅有5个月的宝马730豪华轿车突然自燃,并且引燃了另外的一台车。熊熊的火势更导致了车库不远处的家居城经济损失达到了80多万元。看着爱车自燃引起的一片狼藉,胡先生一筹莫展。

在日常生活中,车辆自燃常见于一些年久失修、线路老化的车辆,为何新车也容易自燃?如遇见爱车自燃,后续赔偿又该如何进行?10月12日,三湘都市报记者请来业内人士和律师,教您防患于未然,维权必经的几大关键点切莫忽视。

自燃事件

豪车自燃引燃旁车与家居城

今年5月,长沙市民胡先生购入了一辆宝马730豪华轿车,“裸车92万元,加上贷款、购置税等,共花了近120万元。”

10月4日12点,胡先生将车停在宁乡横市镇晚安家居城的家中。车放在楼下车库,这间车库在一楼东面,西面是家居城。

下午2点,楼下邻居急敲门,“车库起火了!”胡先生听闻心急如焚,一边打119报警,一边下楼查看情况。由于火势迅猛,宝马车被大火吞噬后,车库里的一台丰田卡罗拉也被引燃。

不久,家居城的工作人员出现,“我们家居城也被引燃了!”火势蔓延后散发出的浓烟还熏黑了整间店。

全部损失近200万元

4日下午3点,火势在消防官兵与居民的努力下被扑灭。

胡先生爱车的前半部分被烧成了骨架,发动机因高温融化,内设只剩下了金属骨架。而旁边的丰田卡罗拉也基本报废,“买的时候花了12万元。”胡先生说。

而受到波及的家居城店主郭先生说,店内家具被引燃后,冒出的滚滚浓烟将店内大部分商品或烧毁或熏黑。初步统计,过火面积约1200平方米,经济损失达80多万元。郭先生称,该店购买了火灾保险,但具体如何索赔,要等消防部门出具鉴定结果。

“真想不到,5月份才买的新车,就自燃了。”胡先生称,车辆自燃时里程数才1万多公里,且并未进行过改装,也没有加装过任何设备。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©