长沙市在下一个月初启动出租车电召平台 可以刷银行卡消费

发布时间:2014-10-31 10:21:08

本报长沙讯 为了要规范行业管理,长沙市的出租车行业电召平台预计下月初启动。该平台由长沙市公共客运管理局主导,长沙市公共客运交通GPS指挥中心、湖南赛格车圣导航科技有限公司负责运营。

赛格车圣相关负责人介绍,电召平台分两步启动。首先启动的是传统电召,即电话召车,从7:00-19:00,乘客可以提前两个小时拨打电话了84390000预约;19:00-次日7:00可以进行即时召车和电话预约。

传统电召的运行方式即乘客拨打电召平台电话,客服人员接通电话后将询问乘车信息,包括乘车人的外貌特征,然后通过系统信息发送到出租车上的司机端,司机可以点击电子显示屏抢单,抢单成功后,就可以和乘客联系;抢单成功,客服也会告诉乘客车牌号码。

“白天不开通即时召车,主要是为了保证大部分乘客在路上有车可以打,避免了大部分人预约召车,路上无车可打的情况出现。”负责人表示,这是因为车少人多,要以满足大部分人出行为前提,同时也因为电召平台还在运行初期,要给驾驶员、客服和乘客一个磨合期。

第二步,移动互联网平台方面,“通过手机APP软件和电脑也可以进行召车服务。”负责人表示,软件还在优化阶段,预计年底将启动运行。记者黎棠

[性能对比]

与“滴滴”“快的”有何不同

目前广大市民经常使用的打车软件有“滴滴打车”“快的打车”。与这些民间的打车软件相比较,行业电召平台具有哪些特点?

1.只会向一定范围内,如附近300米、500米等距离的空车发放召车信息,不会向载有乘客的出租车发送信息。

2.对驾驶员和乘客都采取扣分制,当乘客或者驾驶员出现爽约的情况时,则会扣去相应的分数。当分数累计到一定程度时:乘客被纳入黑名单,以后都不能再使用电召平台召车;驾驶员被拉进黑名单后,则不能正常抢单。

3.民间的打车软件还需要使用智能手机,司机自己要承担3G上网费,一个月至少需要六七十元不等。长沙市新增的千台出租车上安装的“一体机设备”就包含了电召终端。“其余的出租车也会逐步的更换新的电召司机端。”负责人介绍。

4.行业电召平台的司机端除了有电召功能外,还有直接的刷银联卡进行支付和ETC的功能。

相关的负责人透露,目前正在考虑将民间的打车软件纳入到了行业电召平台中来。记者黎棠

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©