16日起 长沙市购买电动汽车最高的补贴12万

发布时间:2014-11-14 10:45:46

             1.jpg

 10月28日,长沙市比亚迪汽车有限公司,该公司在长沙生产的首款的新能源乘用车将于年内下线。记者 田超 摄

  话题

  ●新能源车的补贴标准如何?

  ●纯电动车能跑长途吗?

  ●小区能不能够装充电桩?

  对话

  ●居民代表:长沙市岳麓区居民吴红

  ●释疑嘉宾:长沙市工信委、公交企业、长沙市比亚迪汽车有限公司

  众所周知,环保节能的电动汽车是汽车发展的新方向。可现实的情况是,电动汽车谈论了很多年,政府也不遗余力用各项优惠政策推广了很多年,可是市场的反响一直都是平平。是什么阻碍了电动汽车的发展?长沙市政府办公厅《关于新能源汽车推广应用的实施意见》将会于11月16日实施,这或许能够给市场一剂强心针。

  ■记者 曾力力 实习生 胡珈玮

  现场调查

  公交电动车:零排放、噪音小,但车价较高,配件贵

  近日,记者登上一辆168路纯电动公交车。与普通公交车不同,电动公交车厢内有4块较大的电池,车身也比普通公交车长2米左右,达到了12米。由于电池占地面积较大,车内显得有些狭小,座椅相应也减少了。记者本以为纯电动公交车会存在提速慢的问题,但乘坐后发现这些担心是多余的。车辆不仅提速快而稳,而且噪音很小。

  “为了保证车辆行驶一整天的电力需求,我们一般都是晚上将车充满电。”龙骧巴士十车队队长王琳表示,纯电动公交车一次充电不得低于6小时,可行驶219公里左右。相比燃油公交车,电动车有零排放、噪音小、平稳等优点。单辆车运行成本也仅为传统燃油客车的三分之一,更加经济。

  而一名不愿意公布姓名的业内人士道出了两大“不足”:一是车价贵,长沙正在运营的60台纯电动公交车,每台的价格都在200万元以上;二是配件贵,电动公交车的配件都是专用配件,价格是普通车的两倍。“比如一个轮胎就需要8000元,实在是太高了。”

  私家电动车:加速很快、平稳,但充电需4-6小时

  纯电动家用车的情况如何?记者近日来到长沙市比亚迪汽车有限公司体验了一番。

  电动汽车操作感与普通汽车基本类似,优良的提速性能令人惊喜。同时,由于电动汽车比普通汽车更重,当时速达到120公里的时候,行驶起来依然比较平稳,没有“飘”的感觉。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©