我很强壮 却很温柔 爱卡试驾北京BJ20

作者:
发布时间:2018-04-09 13:34:54
来源:

如果你的身边没有这样的朋友,那么你一定不会想到一个从健身房里走出的肌肉男,其实是一位心思细腻到煎蛋也要摆成“笑脸”的温柔男子。这样外观与内在看似“分裂”的性格组合,用来比喻今天试驾的紧凑型SUV--北京BJ20,简直不能再恰如其分。

1

此次试驾的BJ20搭载了型号为4A91T的1.5L涡轮增压发动机,最大功率为110kW(150Ps)/6000rpm,峰值扭矩为210Nm/2000-4500rpm,与之匹配的是一台来自比利时Punch的CVT变速箱。由“小排量涡轮增压+CVT变速箱”的动力组合也能够看出,这辆外观硬朗的BJ20有着很强的“城市”属性。

2

3

5

CVT变速箱对于一款注重轻松驾驶体验的城市SUV来说,无疑是个明智之选。

4

这台4A91T 1.5L涡轮增压发动机最大功率为110kW(150Ps),峰值扭矩为210Nm。

6

先说动力,1.5T发动机带动这台重1460kg,并且撞风面积较大的SUV,只能说动力够用,在车内乘客较多的情况下高速超车会显得有些吃力,只能靠提高转速去榨取动力。

7

变速箱方面,总体来讲这台来自Punch的CVT变速箱,在绝大多数速度区间都有着明显的无级变速箱特性:顺滑。只是在10km/h左右的低速驾驶过程中会有些许顿挫,并伴随减速时的轻微拖曳感。

8

转向方面,虽然是电子助力,但BJ20在低速行驶中的转向手感谈不上轻盈,高速行驶时的手感也无太大变化,依旧稳健。

9

底盘悬挂是BJ20最能给我留下好感的一部分,较长的悬挂行程以及初段柔、后段韧的悬挂设定,使BJ20面对城市中常见的各种路况都能游刃有余地化干戈为玉帛。但长悬挂行程和较高的车身会使车辆在急转弯时侧倾有些明显。

10

车厢隔音方面同样可圈可点,路噪和胎噪控制得很不错,只是由于太过垂直的A柱增大了车头的撞风面积,从前风挡和后视镜传来的风噪有些明显。整体来讲车厢隔音还是在同级别车型中处于一个不错的水平。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©