长沙市第一季度规模工业增速居全国省会城市第2位

发布时间:2014-06-06 09:32:27

(记者 熊远帆 周湘云)在全国中心城市工业普遍下滑背景下,长沙市的工业依靠工程机械产业逐步恢复、电子信息等产业稳步增长的多点支撑,保持了平稳增长势头。记者今天从长沙市工信委了解到了,今年1至4月,长沙市规模工业增加了值890.5亿元,同比增长了13.2%,增速居中部省会城市第1位;一季度增速居全国省会城市第2位,同比提升了12位。

  应对不容乐观的经济形势,省委常委、长沙市委书记易炼红多次带队对个各区县和园区进行了实地调研,要求全市各级各部门进一步树立“抓工业、促发展”的强烈意识,稳步实施工业倍增计划。该市在积极实施调结构、促转型的同时,加大对新企业、新项目的引进力度,出台了《长沙市政府关于促进工业经济平稳较快发展的意见》、《长沙市人民政府关于进一步加快工业园区发展的若干意见》等一系列政策。上海大众、广汽菲亚特产能扩充二期工程等一批重大产业项目建设进展顺利。

  今年1至4月,长沙规模工业完成总产值2632.4亿元,同比增长19.1%。园区作用持续发挥,完成规模工业总产值1833.9亿元,同比增长20.3%。其中,长沙高新区、长沙经开区分别完成规模工业总产值344.4亿元、492.9亿元,同比分别增长7.5%、24.6%。特别是重点产业支撑有力,汽车及零部件、电子信息、生物医药、材料等产业均保持较快增长;工程机械产业“由负转正”后保持低速增长,产值增速3.6%。大型企业逐步好转,增加值增速较去年同期提高了6.9个百分点。

  长沙市工信委主任赵跃驷表示,下半年,长沙市将会加快构建“重点带动、多点支撑”的产业新格局,要以经济总量、发展质量、人均均量的“三量齐升”来打造长沙市的工业的“升级版”。友情推荐:武汉新闻网http://www.whshzx.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.