南车株机再签非洲的大单:中标埃塞俄比亚35台电力的机车

发布时间:2014-06-21 10:48:56
来源:株洲新闻

 (记者孙娟 通讯员刘天胜)继今年3月份获南非单笔金额超过了20亿美元电力机车项目订单、创造了中国轨道交通装备制造出口史上最大订单之后,南车株洲电力机车有限公司(中国南车株机公司)6月19日再获非洲大单——签订埃塞俄比亚35台"耐热型"电力机车。

        1.jpg
                 签约现场(摄影/刘天胜)

    这一次订单是于2011年签订埃塞俄比亚机车动车组装厂建厂项目后在埃塞俄比亚的又一个订单,包括了32台货运电力机车以及3台客运电力机车,这一些电力机车将在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴和吉布提的跨国铁路线上运行。按照项目计划,首台车将在2015年10月交付。

    据了解,新修建的埃吉铁路将在2016年前完工。铁路全长850公里,其中在埃境内681公里。届时,将成为埃塞俄比亚的经济大动脉。而这批出口的大功率7200千瓦电力机车能单机牵引3500吨至4000吨货物列车,可以促进埃塞俄比亚咖啡和芝麻等关键大宗商品的出口,并将加强与邻国吉布提的经济联系。随着当地经济的发展,中国造电力机车将在这条跨国线路上发挥重要作用,带来显著的环保、节能和经济效益。

    截止至目前,作为中国第一家电力机车整车出口企业,中国南车株机公司已经交付的出口电力机车及在手订单累计将近700台。研制的轨道交通产品已先后进入欧洲、非洲、中亚、南亚、中东和东南亚的10多个国家和地区,累计订单总金额超过了300亿元人民币。友情推荐:武汉新闻网http://www.whshzx.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.