天舟文化等三家湘企入围“世界媒体500强”

作者:长沙新闻
发布时间:2015-01-09 09:06:34

 


 

近日,由世界媒体实验室(World Media Lab)独家编制的2014年度《世界媒体500强》排行榜揭晓,美国的康卡斯特公司蝉联冠军,迪斯尼公司排名第二,21世纪福克斯跃居第三。

中国内地有52家媒体公司入选,湖南占席三家,包括湖南出版投资控股集团、湖南新华书店有限责任公司以及天舟文化股份有限公司。

业内人士表示,天舟文化作为湖南本土的一家民营出版企业,能够成功入围世界榜单,反映了公司近年来在转型升级、特别是移动互联网等领域的发展成果,无疑是对公司品牌价值在全球范围内做出的高度评价。

资料显示,天舟文化是一家以青少年图书和文化产品为重点,集内容策划、发行服务于一体的民营股份制企业,于上世纪80年代初开办的一个小书店起步,到2003年组建公司,2008年完成股份制改造,2010年在深圳创业板上市,成为中国民营出版传媒第一股。

在互联网大潮袭来的时代趋势中,天舟文化除了不断扩大出版发行等传统业务优势,还积极拓展移动互联、数字教育等新兴产业板块,2013年更是斥资12.54亿元,大手笔收购了手游公司神奇时代,成为移动互联网领域的佼佼者。

据了解,世界媒体实验室是知名商业媒体机构世界经理人资讯有限公司全资附属机构,由诺贝尔经济学奖得主罗伯特.蒙代尔(Robert A. Mundell)教授担任主席,其专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、英国牛津大学、剑桥大学等世界顶级学府,其研究成果已成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要性。

本次榜单对40多个国家和地区的3000多家媒体公司,按照2013年中至2014年中的营业收入为主要指标进行评选,涉及电视、广播、电影、报刊、图书、卫星通信及媒体服务等传统媒体行业。记者 黄利飞

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.