4月起进口奶粉入境须中文标签 个人寄带不受影响

发布时间:2014-03-26 10:29:49

包装上全外文标示才是原装进口?这是很多消费者的认知误区。

湖南出入境检验检疫局相关处室负责人表示,国家质检总局的规定是为了规范国内的进口奶粉市场,主要针对以货物贸易方式进口的婴幼儿配方乳粉,旅客携带和个人邮寄自用合理数量内的奶粉入境不受此规定影响。

根据国家质检总局规定,从今年4月1日起,进口婴幼儿配方乳粉的中文标签,必须在入境前就直接印制在最小销售包装上,不得在境内加贴。产品包装上没有中文标签或中文标签不符合相关规定的,一律按不合格产品退货或销毁,不得入境。

实际上,自2013年起,中国已严禁进口大包装婴幼儿配方乳粉在境内分装,婴幼儿配方乳粉只能以最小销售包装形式直接进口。但之前并未规定不得在国内加贴中文标签,因此部分进口商选择在入境后加贴上中文标签。新规实施后,意味着婴幼儿配方乳粉进口商必须直接参与到产品在境外的研发及包装设计中,提高了行业准入门槛。(潇湘晨报)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.