株洲女子怀孕后提调岗申请 公司让她做保安

作者:株洲
发布时间:2014-03-26 10:34:33
来源:株洲网

长株潭生活在线讯:"我怀孕了,怕做化验工作对胎儿有影响。"株洲市民黄三桂拿出孕检报告,向公司提出换岗申请。

35岁的黄三桂在株洲栗雨工业园湖南中威制药有限公司化验室工作。本月10日,黄三桂打电话给科室主任曹文明,并提出换岗申请。原因是化验工作“会接触有毒的东西”,她担心对腹中胎儿健康产生不良影响。

公司方面考虑后决定将其调至保安岗位,工资按化验员岗位工资发放。这个调整,黄三桂有些忧虑。

曹文明让黄三桂去医院做孕检,等有明确结果后再向公司上级汇报情况。3天后,黄三桂到株洲市中心医院做检查,“医生说已经一个多月了”。但曹文明说,黄三桂直到19日才将孕检结果上报。期间多日虽然来到公司,却始终坐在办公室内,未进行正常的化验工作。

黄三桂的孕检报告连同书面换岗申请,被送到公司负责人办公室。21日,公司行政部下发的《调岗通知》上写明:同意黄的申请,请她立即办理工作交接手续,新岗位为保安,工资按化验员岗位工资发放。同时,对于黄在未完成工作交接手续前“拒绝工作”的做法,进行记大过处分,并处2000元罚款。

目前来看,黄三桂对于新工作的适应不错,每天坐在门口保安室内,看看监控系统,“事情不多”。但她有忧虑,保安每日三班轮岗,“现在上白班没问题,以后晚上、甚至凌晨上班,很不方便。”

对此,王江洪回应称,保安夜间值班不止一人,不会安排黄三桂巡逻,“她就坐在安保室里,盯着监控就行了。”而且,今后还将根据身体状况的变化,再作岗位调整。(潇湘晨报)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.