房东应担责赔偿 长沙三姐妹因热水器煤气中毒

作者:长沙新闻
发布时间:2014-03-26 11:04:07

本报3月25日讯 昨晚8点多,租住在长沙市五一新村的三姊妹煤气中毒,万幸的是其中一人因煤气中毒抽搐、呢喃,惊醒其他姊妹,救了这一家人。陈莉和两个妹妹租住在五一新村24栋,三人睡一张床。昨晚7点多洗漱后,三姊妹都觉得昏昏沉沉,便去睡了,1小时后,细妹陈巧突然抽搐,惊醒了大姐陈莉,但任凭大姐怎么问话,细妹都只是哼哼唧唧,而另一个妹妹听到声音站起来后,突然晕倒在地,大姐这才慌忙报120求助。

记者发现,出事出租屋内使用的是国家严禁生产销售的直排式热水器。律师提醒,房东提供存在安全隐患的电器造成的意外事故,都应担责赔偿。

省马王堆医院急诊科主任郭春林介绍,“送来时,两人重度昏迷,再晚一会儿,命都没了。”目前3人经抢救已恢复清醒。

记者在三姊妹出租屋发现,屋内热水器为国家已严禁生产销售的直排式热水器,有极大的安全隐患。对此,陈莉说, “我不了解这些,我两个妹妹都是90后,才来长沙工作,没什么生活经验。”她对合租伙伴颇有微词,“我们是和一对情侣合租的,他们是二房东,这种热水器存在隐患,他们也不说一声。”而“二房东”黄先生称自己也是租客,不了解这一情况。(王先生提供线索,奖励30元)三湘华声全媒体记者 曾韧

律师说法

房东应该担责赔偿

本报金牌律师团律师、湖南普特律师事务所律师安金龙介绍,如果房东提供了存在安全隐患的热水器、漏电的电器等造成意外事故,无论是一房东还是二房东,都应该担责赔偿。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.