最高一档达200元 长沙湘雅医院试水“高价号”

作者:长沙
发布时间:2014-03-27 09:50:57
来源:长沙网

1.jpg

湘雅名医工作室患者也可和专家有更多的交流,就诊环境更宽松。王建新 摄

记者昨日获悉,中南大学湘雅二医院已在省内率先试水,多家医院也正在计划启动中。 “湘雅名医”、“一级主任医师”、“湖南省名中医”以及“全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师称号”的名医将试行200元的特需专家门诊。

200元挂个专家号,你能接受吗?

记者在调查中也发现,有人支持,有人质疑。读者对此有何看法和建议,今日起也可拨打本报新闻热线96333参与讨论。

A 尝鲜:湘雅二医院22名专家率先开诊

昨日,中南大学湘雅二医院对外宣布,该院将建立湘雅名医工作室,名医出诊实行实名制全预约、分时段就诊,病友凭本人身份证、诊疗卡和手机号码可进行电话或现场预约。预约周期为7个工作日,可预约当天的号源。

为此,该院特别设立名医工作室服务部,为患者提供挂号、诊疗、检查、缴费、取药等服务。每位名医每个单元(半天)接诊人数不超过10人,一周内(7个工作日)复诊一次免收诊查费。为更合理地分配和利用优质医疗资源,医院不建议初诊患者预约该类门诊。

据该院门诊办公室主任段绍斌介绍,3月10日,该院已在省内率先试行特需专家门诊。目前该院符合条件的专家有42个(湘雅名医26个,一级主任医师40个,有部分专家同时符合这两项条件),在征询本人同意后,目前已有22个专家开通了特需专家门诊。自3月10日实施至21日,这些专家共为149名患者看了特需专家门诊。其中看得最多的是妇科的方小玲教授,看了22个,另有8名专家各只看了1个。

B 新规:四类专家可开放特需门诊

今年初,湖南省物价局、湖南省卫生厅联合下发《关于试行开展特需门诊诊查费收费的通知》,同意医院在保证基本医疗服务的前提下,满足不同就医需求患者的医疗服务需要,开展特需门诊服务。目前先在获得“湘雅名医”、“一级主任医师”、“湖南省名中医”以及“全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师称号”的名医中试行。

该通知明确,上述四类专家特需门诊诊查费,在不超过200元的标准内由医院自主确定,医院实施前须将其开设特需专家门诊的专家名单、具体价费标准、服务内容以及相应的管理办法,分别报省物价局和省卫生厅备案,未经备案的不得开展特需门诊诊查费收费。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.