养生注意:这4种鸡蛋是千万不能吃

发布时间:2014-08-04 10:55:18

鸡蛋在我们的日常饮食中占有很大一部分的比例,有很多的人每一天几乎都吃一个鸡蛋,鸡蛋的营养价值非常的高,但是健康专家提醒我们:有一些鸡蛋是不能吃的,那么什么样的鸡蛋不能吃呢?

          1.jpg

1、死胎蛋:

  鸡蛋在孵化过程中因受到细菌或寄生虫污染,加上温度、湿度条件不好等原因,导致胚胎停止发育的蛋称死胎蛋。这种蛋所含营养已发生变化,如死亡较久,蛋白质被分解会产生多种有毒物质,故不宜食用。
2、臭鸡蛋:

  由于细菌侵入鸡蛋内大量繁殖,产生变质,蛋壳乌灰色,甚至使蛋壳因受内部硫化氢气体膨胀而破裂,而蛋内的混合物呈灰绿色或暗黄色,并带有恶臭味,则此蛋不能食用,否则会引起细菌性食物中毒。  


3、裂纹蛋:

  鸡蛋在运输、储运及包装等过程中,由于振动、挤压等原因,会使有的蛋造成裂缝、裂纹,很易被细菌侵入,若放置时间较长就不宜食用。  

4、散黄蛋:

  因为运输等激烈振荡,蛋黄膜破裂,造成了机械性散黄;或者是存放时间过长,被细菌或霉菌经蛋壳气孔侵入蛋体内,而且破坏了蛋白质结构造成散黄,蛋液稀薄混浊。若是散黄不严重,无异味,经煎煮等高温处理后仍可食用,但是如细菌在蛋体内繁殖,蛋白质已经变性,有臭味就不能吃了。友情推荐:兰州新闻网http://www.lzxwzx.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©