不想要短命就别吃鱼身上的3大部位 有剧毒毁健康

发布时间:2014-08-11 11:42:37

         1.jpg

鱼是餐桌上的必备,不仅仅是因为鱼本身含有丰富的营养物质,鱼在过年食用,更是寓有"年年有余"之意,因此,深受到男女老少的喜爱,在夏季来临,也正是吃鱼的好时节,不过,我们在畅快吃鱼的时候,一定要记得,与的这一些部位千万不能吃。

  鱼身上这一些部位千万不能吃

  淡水鱼生鱼片

  在日本,人们喜爱吃生鱼片,不过,多食用的是海鱼,在中国,也同样有喜爱吃生鱼片的一些人,但是,他们食用的鱼类范围却比较广泛,除了吃海鱼生鱼片意外,还会喜欢食用淡水鱼生鱼片,认为淡水鱼抓上来后,蘸酱吃生鱼片别有一番滋味,但是你知道吗,实际上不管是淡水鱼生鱼片,还是曾经在淡水生活过的海鱼生鱼片,最好不要在没有煮熟的情况下食用,因为,这些这些鱼类身体会有肝吸虫的卵,人在食用后对身体有害。

  鱼头

  许多人都爱吃鱼头,鱼头的烹饪方法也多种多样,如剁椒鱼头、清蒸鱼头等,但是,鱼头也是鱼身上不能吃的部位你造吗?由于人们对环境的破坏和污染,生活在水里面的鱼类,体内蓄积了大量的有毒金属污染物,例如甲基汞,有研究人员调查显示,甲基汞含量最高的位置便是鱼头部,虽然大人轻微摄入并无大碍,但是孕妇和小孩,不小心食用,危害很大,将影响胎儿和小孩的智力。

  鱼腹黑膜

  仔细的观察鱼,你便会发现,无论是哪一种类型的鱼,在鱼的肚腹内壁,都会有一层黑色薄膜,而且这一种黑色薄膜也被称为鱼腹的黑膜。鱼腹黑膜在鱼腹中起到保护作用,可以防止鱼内脏的有害物质渗透到肌肉中去,但是,这也就意味着,鱼腹黑膜是有毒物质的聚集地,因此,人在使用的时候,需切记要小心的将鱼腹黑膜清除再使用,不然会很容易中毒。营养食疗大渝健

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©