在床头要必放这3个物件 随时可以救你的命

发布时间:2014-08-13 10:47:26

这三样东西是:一杯水,一根针,两颗阿司匹林。能马上要人命的病主要有两种:一是心肌梗塞;二是脑中风。以上这三样东西可以对付这两种要人命的病。

           1.jpg

                     床头必放这3个物件随时可以救你的命(华盖/供图)

两颗阿司匹林

为什么要放两颗阿司匹林在床头柜上?

一个值得重视的关于心肌梗塞的小提要:并不是所有的心肌梗塞都会先发生胸痛的,通常先有其他的征兆发生,然后才会发生左上肢的疼痛。恶心和大量的发冷汗,这一些也都不是常见的症状。 剧烈的胸疼足以把人从沉睡中痛醒,但是有一些人心肌梗塞开始发作的时候,可能不会有胸疼的感觉,心脏病发作在睡眠的时候, 60%的人就没有再醒过来。

如果是有上述任何一种状况发生的话, 立刻口含两颗阿司匹林让它化开,然后和一点水吞下。接着立刻联络急救中心,救护车并告诉他们你已经服下两颗阿司匹林。坐在椅子或者沙发上静候救护车援助……

一根针

一个针,放几滴血,能挽救一个人!

中风是现代的中老年人易突发的一种疾病,也就是脑血管堵塞或是脑血管破裂,(严重时可致人死不醒)你知道怎么救治吗?

患了中风,脑部的微血管会破裂,患者突然间头会很痛,身体会失去平衡,倒在地上。遇到这种情形,千万别慌,患者无论在什么地方,不管是浴室、卧房或客厅还是办公室,以及在大街上,千万不可搬动他。因为,如果搬动,会加速微血管的破裂。所以要先原地把患者扶起坐稳,如果已经坐不稳,就靠在你的怀里,以防止再次摔倒。
这时才开始进行问话:你怎么啦?有什么感觉?如果对方口齿不清,或是嘴斜眼歪,流口水,等症状,你就应该马上进行两个步骤,一,打电话呼救,120 来的越快越好!二,赶紧寻找针,情况紧急时用打火机烧一下拿来的针(消毒用——没有的火话,就用口水消毒),如果有消过毒的针那更好!实在没有找到针那只好用你的牙齿啦,救人嘛这是没办法的办法!

把患者的十指尖(手指肚中心上方一点)刺破,或是咬破,让血淌几滴,不出血也要挤出几滴来!十指必须都这样做!再有就是耳朵,一定要用点力气拉扯患者的耳朵从上耳边滑到下边耳垂,弄几下后就用针在耳垂部位扎两针也让它出几滴血,大约几分钟之后,可能120车还没有来时患者就会自然清醒过来。只需几分钟以后,嘴就恢复原状了。等患者一切恢复正常感觉没有异状时再送医,就一定可以转危为安,否则,若是急着抬上救护车送医,经一路的颠跛震动恐怕还没到医院,他脑部微血管,差不多已经都破裂了。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©