午睡会有益健康?科学家称白天睡觉反而会短命

发布时间:2014-12-09 10:24:56

              1.jpg

【环球网综合报道】很多的中国人都有午睡的习惯,并且认为午睡质量高才能保证下午的工作效率。然而,根据俄罗斯"健康生活"网4月28日消息,英国剑桥大学的科学家研究表明,在白天睡觉会缩短了人的寿命。

剑桥大学的科学家邀请1.6万名志愿者参与一项调查研究。为验证午睡对人体健康的影响,科学家历时13年,跟踪记录志愿者的睡眠规律和失眠情况。结果发现,在40至79岁的人群中,有午睡习惯的人与其他人相比,其死亡风险要高出14%。并且,白天睡眠时间越长,其死亡风险就越大。若白天的睡眠时间达到2小时,死亡的风险就会提高至32%。

但是科学家目前尚未研究出白天睡觉会缩短了寿命的具体原因。(实习编译:李丽敏 审稿:翟潞曼)

(环球网综合)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©