我省县级公立医院改革年内将要实现全面覆盖

发布时间:2015-03-03 08:59:14

  华声在线3月2日讯 全省2015年卫生计生工作会议今天召开,省卫生计生委党组书记詹鸣表示,全省县级公立医院改革今年要实现全覆盖,并且要保证改革到位后能够持续下去。

  去年,宁乡等4个县市启动了县级公立医院综合改革试点,试点范围扩大到7个市州的12个县市,38家试点医院全部取消药品加成,重建了体现公益性的补偿机制。

  今年一季度,我省要全部启动县级公立医院改革,即全省87个县(市)公立医院、中医医院(含中西医结合医院、民族医院)全部取消药品加成政策,所有药品(中药饮片暂除外)实行零差率销售。医院补偿由服务收费、药品加成收入和政府补助三个渠道改为服务收费和政府补助两个渠道。

  此外,将继续提高新农合保障水平,将原来380元的筹资标准提高至470元,其中政府和个人筹资标准提高到每人380元和90元,政策范围内住院费用支付比例达到75%左右。■记者 洪雷 通讯员 唐玉萍 吴昊

  今年惠民措施

  ●救治:救治救助贫困重性精神病患者1.1万人,改扩建精神卫生服务机构20家。

  ●奖励:全面落实农村部分计划生育家庭奖励扶助制度和城镇独生子女父母奖励政策。

  ●免费:开展孕前优生健康检查、22个贫困县农村新生儿有关疾病筛查、25个贫困县半岁至2岁农村婴幼儿营养包等多种免费项目。

  ●便民:完善预约挂号平台,推行预约诊疗和“日间手术”,推广医疗机构挂号缴费可用***的现代就医方式。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.