女性早春保暖从腿开始

发布时间:2015-03-03 09:02:47

  @琼玉:早春时节,爱美的女儿早早就穿起了齐膝的裙子,有人说这样长期受冻,容易得关节炎,这是真的吗?

  @易汉文(长沙市中医医院骨伤一科主任、主任医师):膝关节是人体最大的负重关节,与身上其他关节相比,其位置比较表浅,覆盖的软组织和脂肪都比较少,属于典型的“皮包骨头”。实际上,缺乏肌肉和脂肪的保护,是很不耐寒耐湿的。关节软骨靠滑液来营养润滑,如果关节长时间“受冻”,关节周围的血管收缩,血液循环受到影响,可引起代谢障碍,滑液的分泌也会受到影响。当滑液分泌不足时,关节的润滑度就不好。循环不好,也会让软骨的营养不足。如果本身已有关节退变,在寒冷的刺激下,很容易导致疼痛、僵硬等症状。所以,老话说的保暖要从腿开始是有道理的。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.