BES 10来的太迟黑莓为何难以赢回商业用户

作者:长株潭网
发布时间:2014-03-01 11:09:39

黑莓公司周三除了发布新智能手机外,还发布了一款新软件来帮助企业用户管理各种智能手机。但是ExternalIT总裁、《信息周刊》专栏作者迈克尔戴维斯(MichaelDavis)认为,这款新软件功能并不强大,发布的时间也太晚了。
 13.jpg

戴维斯称,企业用户可能会喜欢BlackBerryEnterpriseServer10软件中的两项新功能,其中一项新功能可能会让黑莓设备变得非常安全。BES10现在采用了军用级加密技术,即便黑莓设备通过公共WiFi网络连网,黑客们也无法窥探到用户的电子邮件或网络应用。

14.jpg

第二项新功能名为“黑莓平衡”(BlackBerryBalance),其他技术公司如VMware多年来一直在开发类似的功能。这项功能可以将黑莓手机分成两个不同的手机,一个用于工作,一个用于个人。它可以将工作应用和数据与个人内容分开并保密,两种不同模式的日历、地址薄、墙纸甚至应用都可以是完全不同的。这样,企业就可以对员工的工作邮件设置保密限制,而不会对员工的私人邮件造成影响。

 戴维斯称,上述两项新功能都很有用,但是可能还不足以吸引企业用户。原因是:

第一,RIM并没有努力去降低BES软件的成本和复杂性。RIM给BES许可证标出的价格为每部手机99美元,每月还需支付不等的服务费。然而,市场上已经出现很多可以替代BES的软件,也能满足企业用户管理iPhone和Android手机的需求,有些软件甚至比BES更好用。

第二,这两项新功能只支持最新的黑莓手机。

第三,用户希望选择自己的设备。因此,除非大多数员工都想使用最新黑莓手机,否则企业用户是没理由去购买新款BES10软件的。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©