世界最快的工业级3D打印机将会在长沙问世

发布时间:2014-06-10 11:33:19
来源:长沙新闻

(记者 陈焕明)记者昨日从位于长沙高新区的湖南华曙高科技有限责任公司获到消悉,该企业已经自主研发生产出了"世界上最快的工业级3D打印机",这标志着由中国企业自主研发生产的工业级3D打印设备已经领先于国外企业,站在了世界3D打印领域的顶端。

3D打印,是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术,在汽车制造、航空航天、模具制造、工业设计、建筑、医疗等领域都有所应用。目前制约3D在制造业的普及和应用有两大因素:一是材料种类有限且价格昂贵,二是打印速度还不够快。华曙高科副总经理陈建刚介绍,公司研发生产的世界上最快的工业级3D打印机——FARSOON402激光扫描速度达到12.7米/秒,通过其他领域的升级,其打印速度相比之前提高了60%。FARSOON402的问世将极大推动中国3D打印在制造业的应用和普及,企业可以使用3D打印技术更快更好地获得想要的物件。

在3D打印风靡全球的今天,各国都将会3D打印产业作为新的经济增长点。专家认为,世界上最快的工业级3D打印机的问世,对于带动了国内3D打印企业加大科技投入和强化自主创新将会起到了促进的作用。

友情推荐:福州新闻网http://www.fzxwzc.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©