彭博社:小米对于爱奇艺估值达到了20亿至30亿美元

发布时间:2014-11-20 10:57:39

 新浪科技讯 北京时间11月20日早间消息,彭博社援引消息人士的说法称,小米对于百度旗下视频网站爱奇艺的投资对该网站的估值达到了20亿至30亿美元。

  消息的人士表示,小米和顺为资本对爱奇艺投资了3亿美元,获得了该网站的10%至15%股份。市场研究公司Strategy Analytics的数据显示,小米目前已经成为了全球的第三大,以及中国最大的智能手机厂商。小米从智能手机起步,目前的业务范围包括平板电脑、互联网电视和机顶盒。该公司近期宣布,将投资至少10亿美元进行内容建设。

  作为顺为资本董事长,雷军在本周于乌镇举行的世界互联网大会上表示:“一些人认为我们只是手机公司,但我们视自己为互联网公司。这是我们增长速度很快的原因,因为我们引入了互联网的理念。”

  百度、小米和爱奇艺将共同开发内容和技术产品,尤其是在移动互联网领域。小米发言人拒绝透露该公司持有的爱奇艺股份比例。

  爱奇艺CEO龚宇表示,小米有可能对爱奇艺追加投资。雷军则表示:“小米认为,在互联网未来的发展中,视频将非常重要。”

  爱奇艺和小米指出,移动设备将成为收看在线视频的主要渠道,目前爱奇艺的超过60%流量来自移动设备。

  小米近期还宣布,将收购中国最大的视频网站优酷土豆的部分股份。作为合作的一部分,小米将可以获得来自优酷土豆的内容授权,而两家公司计划开发内容和技术,并共同投资在线视频和电影制作。

  消息的人士本月表示,小米正在讨论进行一轮融资,此轮融资对该公司的估值为400亿至500亿美元。雷军在本周接受采访时拒绝对于融资计划置评。不过他表示,未来5年内小米并没有上市计划。(维金)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.