科学家:章鱼搞不好是外星人

作者:
发布时间:2018-05-21 10:37:42
来源:

IT之家5月21日消息 通常上说地球上生活着外星人你可能觉着是痴人说梦,但是最近在国外学者在《生物物理学和分子生物学进展》中发表的一篇文章中表示,章鱼、鱿鱼、墨鱼等头足类动物可能起源于地球之外。

研究人员写道,通过对章鱼的基因组测序,发现这类头足类动物拥有3.3万个编码蛋白质的基因,这比人类的2.5万个还要多。其基因组的复杂程度令人吃惊。科学家怀疑,现在地球上的头足类动物很有可能是被彗星带到地球上的。

这类头足类拥有庞大的大脑,复杂的神经系统,类似照相机的眼睛,以及能改变颜色和形状的伪装能力,这些复杂的特征都是通过不断进化而出现的。

研究人员称,这些头足类动物的卵很有可能就是几百万年前随着彗星坠入海洋中的。当然,这目前只是推理,不过这篇文章也在相关领域引起了很多人的关注。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©