米兰第六日:优雅、田园、疯癫

作者:长株潭网
发布时间:2014-02-26 11:30:43
来源:长株潭网

回归一下此次米兰秋冬时装周,重工艺制衣技术、60年代风采、和小动物图案是最大趋势。而恰巧的是,选择在最后一天办秀的三个品牌分别延续了这三大趋势。只不过他们有各自的理解:Giorgio Armani先生本身是一个注重剪裁的设计师,但是在其标志性的西装和礼服中还是增添了水晶、钉珠类的绝美装饰物。而Dsquared²的两位疯癫者挖掘是的60年代时尚风格的另一面(区别于Gucci的秋冬系列)。备受瞩目的年轻势力Stella Jean则让乡村田园里的动物(更为生活化,有别于仙气凌然的Alberta Feretti和丛林童话的Dolce & Gabbana)活跃于面料之上。

1、Giorgio Armani

他的时装设计,从刚出道时的惊人革命壮举到现在变成主流的“制服”,一派温温雅雅,深得“中庸”之道,风格不变,但非无关紧 要,中性色彩、中性剪裁似乎无关痛痒,但却是许多人对“优雅得体”的依据。来不及回顾,没办法停下,他每天不断书写自己的身后声 名。衣服和人体之间的关系可定义为“开放对话”,流动、有机且天然。衣服和人家必须和睦相处。衣服线条必须配合人体的轮廓与运动 。人是我的衣服核心要素。他不打算掩饰人体,或把它隐藏在建筑结构下。在他看来,伦理和审美不谋而合。衣服肯定不能改变自我。意 大利有句俗语叫“不是所有穿僧袍的都是和尚”。他是Giorgio Armani!

灰色法兰绒作为秋冬季Giorgio Armani系列的主要材质,但是Armani先生却将法兰绒打造得 如此宁静且优雅。邀请函上的一抹青黄似乎道出了这次秋冬系列的色调变迁。Armani先生称这次系列的主题为“Fade to Grey (褪色)”。既然是褪色,那么肯定有比灰色更加鲜亮的颜色作为基础。于是发布会是以倒叙记忆的模式展开,开场是标准性的“制服” 套装,从头到脚被不同程度的灰色包裹,但是Armani先生却让羊毛材质在这一套装束上发挥到了极致,从轻薄的七分西裤,到厚实的弧形剪裁西装外套。

西装的平驳领上胸针、手腕上的雅克力手镯,以及灰蓝色超长款风衣领口处(这是系列里最让人印象深刻的一款日装)的 纽扣和丝巾,这些青黄色点缀物开始为这场色彩“逆向”褪色埋下了伏笔。其实这并非Armani先生第一次使用青黄色,早在2012年春夏高 级定制系列中,他已经采用过这种难以被驾驭的颜色设计过精致的礼服。这次则带来了丝绸连衣裙、击剑选手式的弧形夹克、廓型长裤和 吊肩礼服。同时Armani先生还根据灰色和绿色的频谱,研发了两种颜色间诱人的兼容性,于是渐变风格的羊绒大衣上由上至下从鸽灰色渐 渐过渡至淡青色带礼服上的炭黑色和淡黄绿色以网格状交织在一起。 精致迷人的还说青绿色蛇皮外套、色彩分层的马海毛上衣、流苏皮革夹克。这次Armani先生在以青黄色打底的礼服外缝制了一层有钉珠、亮片和水晶点缀的灰色欧根纱,伴随着模特的步伐摇曳至暧昧朦胧的深夜。而Armani先生将永远享受着呈现更多肉眼易忽视的小精彩。
 4.jpg

2、Dsquared²

疯癫的双胞胎兄弟Dean Caten和Dan Caten把14年Dsquared²秋冬男装秀场打造成痞气横秋的监狱,这次用把秋冬女装秀场改造成华丽的精神病院。他们选择了两部著名的精神病主题的影片《移魂女郎》和《灰色花园》(Grey Gardens)的插曲作为背景音乐,而故事则是在复制上世纪60年代著名的Cult电影《娃娃谷》,看看一开场就穿着薰衣草紫皮草和流苏皮革外套,顶着一头乱发,在两位监护者的看护下登场的“女明星”。Dean Caten和Dan Caten以数款华丽的绸缎晚礼服拉开序幕,显然是对《娃娃谷》里,那三个乡间小妞为了追逐光鲜亮丽的生活而闯荡好莱坞的故事,最后只有一人看破名利,归隐田园得到好结局,另外两小妞的命运都以悲剧收场。

5.jpg

于是60年代风采长礼服、大斗篷、迷你短裙应接不暇,上面点缀着丰富的羽毛装饰,拼接的颜色皮草装饰,水晶闪耀。三款蛇纹皮衣更是来得摄人心魂。与此同时设计师还加入了大片白色为基调的简约款中性时装,搭配着六十年代太空主题的消防帽,使得整个系列就像是一场时髦的女患者与性感的精神医师的调情过程一般。当然,关于医院场景的元素也是屡见不鲜,比如模特脖子上佩戴着的那些镶满宝石的颈部支架般造型颈环、软垫袖口、脚踝上的皮带以及橡胶管材质制作的各种单品等。整个系列的廓形都为直筒,尽显六十年代的复古情怀。

米兰第六日:优雅、疯癫、田园(3)
2014年02月25日 13:55 来源:时尚网 作者:戚茂盛 评论0 分享 回归一下此次米兰秋冬时装周,重工艺制衣技术、60年代风采、和小动物图案是最大趋势。而恰巧的是,选择在最后一天办秀的三个品牌分别延续了这三大趋势。

6.jpg

3、Stella Jean

Stella Jean去年九月有幸获邀在Armani剧院举办14年春夏系列发布会,Armani老爷子身体力行的提携新人的做法自然为Stella Jean迎来了过多的关注。虽然是在米兰时装周最后一天办秀,但是但凡错过了一场发布会的编辑和买手们估计得感到遗憾了。秋冬系列进一步巩固的Jean少女式的异想天开。延续着昨天Dolce & Gabbana对丛林小动物的迷恋,Stella Jean在充满田园味道的自家系列里养了几只羽翼艳丽的大公鸡和巨大的红锦鲤。同时多层叠穿是秋冬季重要的穿搭方式,开场犹如编织地毯般长及地面的田园风格的嵌花羊绒外套,围裙式的针织连衣裙,裁剪简洁且色彩艳丽的花呢和格子布,为其添加了一丝新奇的元素,同时混合着非洲蜡染印花。膨胀感的公鸡图案花苞裙搭配着野兽派风格的黄色格纹印花衬衫。这些略带“乡气”的时髦衣物倒是华丽得充满活力,随意穿搭的衬衫、短裤、袜子和鞋子,每一次都在演绎变化的印花节奏。这般别致的女人味秉承着more is more的原则,想必会成为街拍镜头前的大热门。

需要获取更多精彩!请查看2014秋冬米兰时装周专题

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.